コメント
はじめてのママリ
誰もいません🥹
公園も人がいない時が一番いいです🥹✨気を遣わずにのびのび遊べるので😂
やまだ
全くいません!
春休み入ってからは、娘とずーっと遊んでます🙈(笑)
-
ママリ
不安で眠れなくなってました😇
さっきママリで幼稚園のママ友からお誘いのLINEが頻繁に来るとコメントされてママ友多いアピールしんどいと思ってしまって😢
しかも今日幼稚園が違うママ友から、その日は幼稚園のママ友と遊ぶんだよね〜と言われて、私は幼稚園のママ友と遊んでないな〜って思って。
ママ友と公園って、ずっと同じ場所で遊ぶわけじゃないし疲れるんですよね😢下の子についていないといけないし。
ママ友誘っても迷惑な気しかしないですし、やっぱり子ども2人と私だけで行ったほうが、気を遣わなくていいですよね😢?- 3月29日
-
やまだ
本当に気の合うって思う方がいらっしゃるなら、全然誘っても良いと思いますよ!☺️
ただ、私は気楽に自分の子供と遊んでるほうが楽しいです✨
疲れたらすぐ帰れますし🤗- 3月30日
退会ユーザー
もう2年位通ってても、誰も居ませんよ。
子どもの達だけで遊んだり、主人が遊び場に連れて行くのが楽しみのようです😺
バス停一緒の子と遊びたい?って聞いたら、いい…○○ちゃん(妹)と遊ぶって。
私自身もママ友入らないですし😆
-
ママリ
ママ友いらないって方もいるんですね!
私が見る感じみんなママ友欲しい!LINE交換しよう!って人が多く見えてしまって羨ましくなります😢
バス停一緒の人とも世間話程度で連絡先交換して、さらに休みの日まで遊ぶことはしないのですね🤔
ありがとうございます!- 3月30日
-
退会ユーザー
連絡先すら交換してないですし、プライベートまで踏み込んでくるので嫌気が差し、来年度からバス停変更しました😅
更にママ友いらなーい😤になりました- 3月30日
ママリ
1人もいないしクラスのお友達のママさんのお顔も知りません🙌🏻
公園も娘と2人で行ってます~
気楽です✨
-
ママリ
子どもとだけの方が気楽ですよね☺️✨
0歳の頃からママ友は作らなかったですか??- 3月30日
-
ママリ
作らなかったです!
支援センターとか行きましたが2人で遊んでましたよ☺️- 3月30日
-
ママリ
そうなんですね!
支援センター行ってもその場では話すけど、連絡先交換してる人はたまにいたけど自分はできなくて寂しい気持ちもありまして😣
ママ友はそんなに重要ではないのかもしれないですね!- 3月30日
ママリ
不安で眠れなくなってました😇
さっきママリで幼稚園のママ友からお誘いのLINEが頻繁に来るとコメントされてママ友多いアピールしんどいと思ってしまって😢
しかも今日幼稚園が違うママ友から、その日は幼稚園のママ友と遊ぶんだよね〜と言われて、私は幼稚園のママ友と遊んでないな〜って思って。
ママ友と公園って、ずっと同じ場所で遊ぶわけじゃないし疲れるんですよね😢下の子についていないといけないし。
ママ友誘っても迷惑な気しかしないですし、やっぱり子ども2人と私だけで行ったほうが、気を遣わなくていいですよね😢?
はじめてのママリ
多分そういう遊ぶの大好きなママさんももちろんいると思います🥹
でもみんな誰かしらと遊んでるわけではないと思いますよ🥹✨
その輪に頑張って入ろうとはしなくていいと思いますよ✨多分頑張ったら自分が後々しんどくなると思います💦
私は子供達と好きなように、誰のことも気にせず遊べるほうが絶対にいいです✨
私ママ友いないですが、もしいたとしても気にしいなので遊んだ後とか色々考えてそれもしんどくなりそうです🤣
ママリ
確かにママ友たくさんが大好きな人はたくさんでいたいんでしょうね😊✨
公園は特に子ども2人が好きなところに行くので、ろくにママ友とも話せないし、ママ友と来た意味がなくなることが多々あって、これなら子どもと私だけで来た方が気が楽だし楽しいじゃんとなります😢
私の周りではママ友になりましょう!って子供が0歳の頃からママ友作りに必死というかLINE交換しましょう!って人をよく見かけるので羨ましくなったりしています。