コメント

ママリ
めっちゃわかります。
しかも生後4ヶ月だとママもいろいろ敏感ですよね!
どうしようもないですよね..
耳栓とかどうでしょう?😢
それか限界きたら引っ越しもいいと思います!
私の時は、分譲マンションで他人の生活音など気になりすぎてイライラして、
戸建ての賃貸に引越しや経験あります。笑
ママリ
めっちゃわかります。
しかも生後4ヶ月だとママもいろいろ敏感ですよね!
どうしようもないですよね..
耳栓とかどうでしょう?😢
それか限界きたら引っ越しもいいと思います!
私の時は、分譲マンションで他人の生活音など気になりすぎてイライラして、
戸建ての賃貸に引越しや経験あります。笑
「住まい」に関する質問
マイホーム かなり好条件な立地で契約書かくぞ!!! って時に、たまたまハザードマップで確認したら 淀川が氾濫したら、家屋倒壊レベルのエリアでした、、、 不動産に確認したら 間にゴルフ場や堤防があるし、 淀川よ…
お恥ずかしいはなし、1年前くらいにイエガオって会社でマイホーム購入考えてたことあって、とりあえず最初に仮審査しましょうと言われ、おおよその年収などで仮審査通らず、 あとは親子ローンしかないと言われその時は諦…
この間取り、どう思いますか? 一応木造で築12年、53.36㎡、 3つ部屋があるうちの角部屋です。 お庭もプールができそうなくらいの広さがあり 魅力的なところもあるのですが、 ダイニングテーブルが置きたいのと 上の子が…
ほんと義母が苦手すぎる😭 今新築を建てる準備をしています。 そこで義母のほうから援助するよと言っていただいて最初はありがとうございますと話をしてたのですが、話を進めていくと、『土地はここにしなよ』『建設会社は…
私の友人が最近戸建てを購入したのですが、 外壁塗装のセールスが来て値下げして400万と言われて契約してしまったらしいんです… 値下げしたからクーリングオフもできないと… そんなことってあります?? 400万て高くない…
ベッドメリーを床置きにしたい。 先日、旦那側の親戚からベッドメリーを頂きました。 でも我が家にはベビーベッドがありません...🥹 寝室のベッドにつけようかと思いましたが サイズが合わないようでつけられませんで…
主人の兄の実家からメロン届きました。 主人はメロンがあまり好きではなく好んで食べません。 向かいのご近所さんにメロンをお裾分けし、 話のながれで「主人の兄からメロン送られてきてよかったらたべてください😊主人も…
住宅展示場に私と娘だけで行き、お目当てのあるハウスメーカーに入りました。 私の名前や電話番号、住所など書いてしまいましたが担当が気に入らないので、違う住宅展示場に旦那の名前で予約していこうと思いますがやはり…
マンションの防音について マンション購入を検討しております。 以前古めのマンションに住んでいた時、上の階の足音などなどかなり響いていました。 最近の築浅のマンションの防音はしっかりしているのでしょうか? ち…
家を建てるのですが 教えてください!! よく話を聞いたり、見たりするのですが キッチンがこれが安い、これが高い。 と見るのですが ハウスメーカーの標準で選んだ場合、 オプションをつけなかったら どれを選んでも値…
ソファーにカバーかけてる人、ズレたりとかでストレスないですか🤣? 我が家は新築建売を買った時に布製のソファーが既に付いていました!本当は汚れ防止のためにも革製希望でしたがとりあえず布製のソファー使ってます🥹 …
外構は皆さんどこでやられました?? 工務店or外注ですか?? また外注の方はどのタイミングで見積もりだしましたか?? 土地50坪前後の方どのくらい外構かかりましたか? どの程度やったかも教えていただけると嬉しい…
【キッチンボードの色】 って何処に揃えましたか? 建売に住んでます🏠 床や階段が白っぽい木目 ドア🚪が画像の左下の色 キッチンのシンクの下やコンロの下の棚が右下の濃い茶色 キッキンボードに置いたりする家電は全て…
家を片付けるための極意教えてください‼️ 子どもが2人になり、ますます家がとっちらかって困っています😱 とりあえず、 ①これ以上ものは増やさない(増やしたはなんか処分する) ②場所を決めておいて早く元に戻す 他に…
新築のカーテン事情について🥲 めちゃめちゃ迷ってます💦 リビング、寝室の掃き出し窓はロールスクリーンとレースカーテン、和室と寝室に滑り出し窓はロールスクリーンのみと考えていました! 窓より大きめにつければ絶対…
住まい人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
はい、せっかく寝てくれたのに起きないか本当不安で…
産前は耳栓していましたが、今は息子の寝息が聞こえないのもなんか不安でつけていませんでした😭でもひどい時は耳栓します!
もう引っ越したいです!
他人の生活音もイライラしますよねー!戸建てはやはり、マンションよりだいぶいいでしょうか?
ママリ
そうですよね💦
戸建て最高すぎてノーストレスです笑
おかげでマイホームも戸建てです✨
もうマンション住まい考えれないです💦💦
はじめてのママリ🔰
羨ましいです!自分の子が原因で苦情きたりする可能性もグッと減りますしね😊
私も戸建て住みたいですー!