※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

友人の3歳の男の子が羽交締めをして驚いた。男の子の行動に不安を感じる。

羽交締め

この前、友人と友人のお子さん(3歳になったばかりの男の子)と私と私の息子の4人で室内の遊び場に行ったのですが、友人のお子さんが遊んでいる子の後ろから回って羽交締めしててびっくりしてしまいました。まだ言葉がうまくでないため、保育園でもそうみたいです。友人はもちろん引き剥がしていました。
うちはまだ小さいからかそういう事はやりませんが中々衝撃的でした。
男の子ってこういうもんですか?今から不安です💦

コメント

はじめてのママリ🔰

男の子だから、ってこともないんじゃないかなと思います。
うちは男の子2人だけど、上の子はそう言うことはやらないですね。
パンチされてし返した、とかはやっぱりありましたけど。
でも勿論、やっぱり羽交い締めとかする子は男女問わずいましたよー。

はじめてのママリ

羽交い締めは見た事ありませんが、戦いごっこの真似でグーパンチしようとしたり、キックしたりは男の子だとありますね😅💦

ろ

男の子居ますが羽交い締めはしたことないし、よそで見たこともないです。うちはそもそもお友達にそんな近付けません😂😂
戦いごっこは周りの子の見よう見まねで最近やり始めましたが💦