※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食の味付けや組み合わせについて、いつから気にするべきか悩んでいます。どのタイミングで考えるべきでしょうか?

離乳食いつから味付けしましたか?
(5ヶ月からいけるコンソメとか、だしとか、)
素材そのままだと食べなくなるのはいつ頃からですか?

いままで、そのままの野菜をそのまま食べさせてましたが美味しくないのかベーするようになりました.
7ヶ月なんですが毎日色々組み合わせとか考えた方がいいですか?

皆さんいつ頃から組み合わせ味付けとか気にするようになりましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

娘も途中から素材の味が飽きたのか食べなくなったので、ちょうど同じくらいの頃からコンソメやだし使ってました☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

毎日なにかしたで味つけてましたか?

• 3月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なにかしら、です

• 3月29日
はじめてのママリ🔰

味付け始めたのはほとんど1歳になるころでした。
今6歳ですが、生の野菜や湯がいただけの野菜を味付けなしで食べてます。

はじめてのママリ🔰

レパートリーがなくて離乳食始めて結構最初の方から和光堂さんのだしやコンソメにお世話になってます😅

もうすぐ10ヶ月です。
基本的にまだ味付けなくても食べてくれますが、ほうれん草や小松菜は必ずかぼちゃとセットです🌟
かぼちゃを使わない時は味付けします。
とろみをつけてあげるとよく食べます😊

味付けはお出かけの時に食べさせるベビーフードを参考に、それより薄味になるようにしています❗️

ei

なんでもよく食べる子だったので後期から少しづつ味付けしてました!
無塩の出汁でお野菜炊いたりとかは中期後半ぐらいからしてましたが😊