自動車保険には、弁護士特約が必要でしょうか?ネットの自動車保険に加入予定です。弁護士特約の重要性や必要性について教えてください。
自動車保険について教えてください!
弁護士特約って付けておいた方がいいですか?
付けてなくて後悔したとか付けてたけど要らなかったとか教えて欲しいです。
加入しようとしてるのはネットの自動車保険です。
- ゆうり(ガチダイエット部)(1歳3ヶ月, 4歳6ヶ月)
コメント
星
車免許取って、のって17年目です!
ずっと弁護士特約つけてましたが事故もなく使ったことなかったです。
でも今回100、0で私が0で
納得できない点があり弁護士特約使ってるとこです。
仲良しのディーラーに聞いたら、お互い動いていて割合とかで揉めた時とかはやはり弁護士いれる方が多いと聞いて、使わないときは使わないですが私は入ってよかったなと今回改めて思いました😊
RK☆Sky☆RK ○
私はずっと付けていなかったのですが、旦那が事故をした時、お互い青信号、バイク対車でなおかつ直進と右折、、、相手の急かつ無理な右折での事故でした。旦那はそれなりにひどい怪我もして、相手は謝罪もなし、病院にも来ず、、バイクも廃車、、、両者の保険会社も8:2あたりが妥当との見解でしたが、、まさかの相手がごねて、5:5じゃないと無理とか、、
本当に大変でした😭弁護士特約ついてないから、決着までに3年かかりました😂
それから弁護士特約つけてます。
-
ゆうり(ガチダイエット部)
コメントありがとうございます!
大変な思いされましたね😭
ついていた方が理不尽な思いしなくてもいいですね!- 3月30日
はじめてのママリ🔰
弁護士特約は付けた方がいいと思います🙆♀️
去年無保険の人に赤信号で停車中にぶつけられて修理費請求しましたが渋られたので、弁護士特約使いました!!
-
無保険の人との事故で役立つとありましたが、本当に無保険の人いるんですね…
付けようと思います!- 3月30日
事故なしが1番ですが何かあった時に弁護士ついていた方がいいんですね!
納得できない時に助けてもらえるのは助かりますね!
星
今やってもらってるとこですが、私のとこは保険会社が保険会社の決まっる弁護士さんに連絡してくれて、お金とかも勝手にやってくれてるので楽でしたよ😊
それは凄いです!
つける方向で考えます!