※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

夏に帽子は必要ですか?1歳7ヶ月の娘が帽子を嫌がります。慣れさせる方法や大きさについてアドバイスをお願いします。

夏って帽子は必須ですよね?
もうすぐ1歳7ヶ月になる娘がいるんですが、帽子、かばん、髪をしばるなど、身につけるものは大体嫌がります。
帽子もすぐぶん投げられます😂
でも夏はさすがに帽子必要ですよね?
今から買って慣れさせるしかないでしょうか?
何か嫌がってもこれでうまくいったっていうのあれば教えてほしいです🥲
あと、1歳7ヶ月で52センチの帽子って頭大きいですよね😫

コメント

☺︎

最初は嫌がって取りますね😂遊びに夢中になってる時にそっと被せたり、お出かけ=靴、帽子って準備を覚えさせておくと「出かけるよ」って言ったら帽子を自分で持ってきてました☺️あとは自分も帽子をかぶって、ママと同じだねって気分をあげてみたり😂52cmは大きいかもしれませんね😯でも頭の大きさは個人差ありますし、うちは下の子と上の子は2cmしか変わらないですよ😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    なるほど、確かに靴も最初は嫌がってましたが、今は散歩って言うと自分で持ってきます!
    根気よく教えていくしかないですよね😂
    私帽子持ってないので、自分の帽子も一緒に買おうかな😌
    アドバイスありがとうございます!

• 3月29日
はじめてのママリ🔰

うちも帽子、カバン嫌がります😌
親がかぶってるのを見せるといいとどこかで見たので実践中ですがなかなかですね…笑
なにかに夢中になってるとき先に外出て石とか見つけて喜んでるすきにサッとかぶらせたりして、たまに成功します🤣
暑い日は帽子かぶらないと〜った説明したってまだ話通じないですしね😭
うちは春から保育園なのでお友達の見て被ってくれることを祈ります。
全然アドバイスになってなくてすみません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり嫌がりますよね😫
    そうなんですよ!言葉通じないから、難しいですよね
    石とか拾ってるときにつける作戦、真似させて頂きます!
    ありがとうございます😊

• 3月29日

帽子、嫌がりますよね😭
うちの子はいないいないばぁのうーたんの帽子を手に入れたらもうそれを被らないと…!となってくれてしばらくはどこに行くのもうーたん被ってました(これはこれで目立って困る🤣)
しばらくしたら他の帽子も嫌がらなくなりました☺️
好きなキャラクターの帽子を選びに行くのも手かなと思います☺️
もう試されていたらすみません😓

髪を縛るのは根本の締め付けが嫌なことがあるので、少し三つ編みしてゴムを根本から離してあげるといいです☺️といってめその三つ編みがなかなか大変だったりしますが😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うーたん好きなんですね😊
    うちもお店にあったアンパンマンの帽子を見せてからさっとつけてみたけど、ぶん投げられました😂
    根気よくやっていこうと思います!

なるほど、髪は根本から離すんですね😲
    それは思いつきませんでした!
    勉強になります!
    ありがとうございます😊

• 3月29日