※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳0ヶ月の息子はまだ歩かず、伝い歩きは10ヶ月頃から。両手を繋げば歩けるが、1人ではできない。最近、たまに手を離して立つ瞬間もあるが、全体的に歩く気配がない。いますか?

1歳0ヶ月の息子まだ歩きません😂
伝い歩きはずっとやっててたしか10ヶ月頃から(笑)
両手を繋げば一緒に歩けます!
でも1人たっちはできません。
最近たまに捕まってるところから手を離して1秒くらい立つときはたまーにあります😂
この調子でいつ頃歩き出すのかいまかいまかとたのしみにしてますが全然歩く気配なさすぎます😂(笑)
もうすぐですかね?😂

コメント

けー

1歳なりたてなら何も焦る必要ないです。
ひとりでつかまりなしで立ち上がってから大体1ヶ月くらいだと思いますよ!

ままり

手を離して立てたらもう少しだと思います!
ある日突然歩くので☺️楽しみですね💕

のん

息子も1歳なりたての時は全く歩けませんでした🤣👏
すぐにヨタヨタ歩き出します…可愛いですよねヨタヨタ歩いてる姿🥺❤️

ラティ

全然焦る必要ないです、娘は1歳2ヶ月、息子は1歳5ヶ月でした👟😊

ちなつ

うちはつたい歩き8ヶ月にしましたが、かなり慎重なタイプで(つかまり立ちからしゃがむのも何回も練習してました笑)1人たっち1歳0ヶ月後半、歩き出しは1歳1ヶ月後半でしたよ😂

ママリ

全然そんなもんだと思いますよ😄
私も娘が1歳1ヶ月だったので息子は遅く感じましたが。

早く歩いて欲しいのはわかります🥺😍

はじめてのママリ🔰

うちもそんな感じでした!
そのあと、部屋の中を5、6歩あるいたので靴を買ったんですが全然歩かなくて、1ヶ月半くらいたった1歳4ヶ月でやっと歩き出しました!
歩けるようになるの楽しみですね😊

はじめてのママリ🔰

まとめてのお礼を失礼します🤲🏻
たくさんのコメントいただけてこれから歩く姿を見るのがますます楽しみになりました🤍

そんなわが子は昨日から急に10秒くらい立てるようになりました!
子どもの成長はすごいですね🤍
歩くのがたのしみに待ちたいと思います😊🤍