※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はに
妊娠・出産

妊娠中の間食について、甘いものが食べたくなるけど体重も気になる。皆さんはどんなものを食べていますか?チョコと同じくらいカロリーが少ない食べ物を探しています。

妊娠中の間食について🤰🏻

20週を越えてから甘いものを
めっちゃ食べたくなります😿
特にチョコやアイス...
しかも1つ2つではなくバクバクと🐷

体重のことも気になるのである程度
我慢はしてるのですが
どうしても甘いもの食べたくなった時
皆さんは何を食べてますか?

ヨーグルトやバナナを食べたりしてるのですが
主人にチョコ食べるのとカロリー変わらんのちゃう?
なんて言われました😅

コメント

なな

たんぱく質はしっかり摂れていますか?
たんぱく質が不足しているとやたらと甘いものを欲するみたいですよ😫

• はに

はに

ご回答ありがとうございます𖧷
    お肉や乳製品は摂ってるつもりなんですが、足りてないのかもしれないです🥺
    3食の食事自体見直さないとですね〜💦
    口いっぱいにチョコ🍫食べたいです(笑)

• 3月29日
はじめてのママリ🔰

ヨーグルトを食べるようにしてました!
あとは、チョコは1日2個だけとか、スイーツは、1日1つだけとか決めて食べてました🥺

• はに

はに

ヨーグルトは無糖ですか?☺️
    チョコを1日2個に抑えれるのがすごいです😢❤︎❤︎
    わたし自分に甘くて、公園頑張ったから食べちゃお!とか今日は人に会って疲れたから食べちゃおう!とかの連続で(笑)

• 3月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

無糖です!でも蜂蜜少しいれてます🍯💓風邪予防と称して🫣
    結構抑えてました💦1人目の時は妊娠糖尿病疑いがあったのもあって🥺💦
    ご褒美に食べたくなりますよね..
    根っからの甘党なので、結構辛かったです😂

• 3月29日
  • はに

はに

子供用に加糖のヨーグルト買っててそれ一緒になって食べてました😂まずは無糖に変えてみます♡
    皆さんと話してみて私、全然頑張れてないなーと感じたので気を引き締めて食事も見直してみます☺️ストレス溜まらない程度に...(笑)

• 3月30日

私も甘いものバクバク食べちゃってます😭💭止まらないですよね💦タンパク質の栄養剤と鉄剤は妊娠前から今もずっと続けて飲んでいるくらいです。

• はに

はに

共感出来る方に出会えて嬉しいですーー♡♥ほっんとうに止まらないです🥺
    タンパク質の栄養剤なんてあるんですね🤔💫ちょっと調べてみます!!

• 3月29日
はじめてのママリ🔰

その日一日食べる予定のメニューを予めあすけんというアプリに登録して総摂取カロリーや栄養素を把握してるので、余裕があればカカオ70%以上のチョコ5gを1つ食べたりします!

摂取カロリーも栄養素も過不足ないようなら、必要ない栄養だなと心を鬼にして食べません😂

そのかわり健診終わりの2〜3日は好きな物好きなだけ食べるチートデーにしてます!

この前はハンバーガー、ポテト、コーラ、ドーナツ2つ、ステーキ、ハンバーグ、ガーリックライスを1日で食べましたw

別の日はラーメン、炊き込みご飯、ドーナツ2つ、クレープ、ピザですw

これだけ食べても26w現在妊娠前から-1kg、つわりで減ったところから+3kgです!

• はに

はに

あすけんというアプリ、ダウンロードだけしてました😂❤︎
    そこまで詳しい情報が分かるのですね!💫

検診終わりのチートデー同じことしてます🤣💕いつも午前中の健診なのでランチは好きなもの連れてってもらってます🐷
    アメリカ人の1日の食事みたいですね(笑)でも考えただけでよだれでます🤤

妊娠前から-1kgなんて素晴らしいですね⭐️お話聞かせてもらってもっと自分も頑張ろう!と思えました♡

• 3月30日
そう

チョコは高カカオ75%のやつ、アイスは食べすぎないようにピノの個包装のやつにしてました。
ラカントが価格高くて・独特の甘味ですが気にならなければ、カフェオレやココアに入れたりデザート作ったり。

あとは週一度の主人の休みは昼に外食して好きな物食べさせてもらってました。

• はに

はに

みなさんチョコは高カカオのやつ選ばれてますね🥺💕私も早速取り入れます✨

ラカントいつもスーパーで気になってたんです☺️毎日カフェオレ1杯飲んでるのでそこも変えてみます❤︎

主人が休みの日に沢山食べ過ぎて平日に後悔してます😂

• 3月30日