※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くみ
子育て・グッズ

チャイルドシートを嫌がる理由がわからず困っています。車社会で克服したいです。同じ経験の方、アドバイスをお願いします。

突然チャイルドシートを嫌がるようになりました。場所に関係なくどこでもです。ある日突然で驚いています🫠
お菓子を持たせたり、動画をみせたりしましたが交換なしでした。住んでいるのが車社会なので、どうしても克服させたいです。
同じような経験された方いましたら、ぜひアドバイスください😭

コメント

さかな

チャイルドシートどこに付けていますか?
一度つける場所を変えるとかはどうですか??

• くみ

くみ

場所を変えるのは思いつかなかったです!!後部座席につけています。運転席から顔がみえるようにとつけたのですが、乗ってくれないことには意味がないので(笑)隣に移動させてみようと思います!

• 3月29日
yuzumama

あまり推奨はされてないですが
チャイルドシートの
位置を助手席にしたら
景色が見えて
大人しく乗ってくれるように
なりました😊

(^^)

うちもそんな時期ありました〜😫
けど1カ月くらいですかね?いつの間にか泣かなくなりました😊ぬいぐるみをチャイルドシートに座らせて、それを見せてちゃんと座ってて偉いね〜なんて声かけしたりもしました👌

ほたるいか

嫌がっても無理やり乗せていました。
それか寝てから移動したり乗れた時は盛大に褒めたりしました。

助手席に乗せたりチャイルドシートに乗せたり抜け出し防止のものをやるのは絶対ダメです。

• くみ

くみ

のけ反ってしまって無理矢理もできないんです。力があれば!と思い主人にやってもらってもだめでした😔ベルトさえ閉まれば泣いてても運転するんですけどね…
    他の方がチャイルドシートの場所移動とコメントしてくださっていますが、助手席は怖いなと😱

• 3月29日
ふむ

男の子なので同じことが効くかわかりませんが、てきとうな効果音を叫びながらカッコよく座らせてました😂