コメント

🐈⬛
3ヶ月の時こんな感じでした!
ちなみに夜中起きません😭
体重の増えが悪いのと、あまり飲みたがらないので頑張ってあげてました😭
🐈⬛
3ヶ月の時こんな感じでした!
ちなみに夜中起きません😭
体重の増えが悪いのと、あまり飲みたがらないので頑張ってあげてました😭
「母乳」に関する質問
昼夜問わず寝ない子は、どのように1日過ごしてますか? 生後2ヶ月の男の子がいます。 昼も夜も背中スイッチが敏感なのか、眠りが浅いのか ベッドに置いて短いと2.3分、長くても90分ほどで起きてしまいます。 1日トー…
生後1ヶ月 1〜2時間おきに授乳してます。ほとんど休めず、しんどいです。母乳が足りないのでしょうか。 1ヶ月健診までは、混合でミルクを2回に1回ほど足していましたが、助産師さんに十分体重も増えてるから、母乳だけで…
生後2週間の新生児、日中寝なくて1時間〜長くて2時間おきの授乳、いらなくなったら自分で乳首抜くくせに足りないー!って泣くし(母乳はむせたりゴクゴク言ってるので十分に出てるかと思います💦)、でも夜は4時間空い…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめての育児
わかりやすくありがとうございます😭💕
母乳左右5分ずつじゃないと飲んでくれないしミルクだとたまに暴れるけどしっかり飲んでくれるので母乳がだんだん出なくなってきました😅
ちなみに、お風呂入ってからミルクあげてますか?
お風呂前にミルクあげてしばらくしてからお風呂入ってそのまま寝かしつけしてますか?💦
私の場合、ミルクあげてますかお風呂じゃないと寝付けが悪いんですけど、お風呂上がりに水分とった方がいいのか心配です(^◇^;)
🐈⬛
分かります😭
娘もそんな感じです😅
完ミの方が目で数字が見えるのでやりやすいよなとは思いますが、母乳もなかなか捨てきれず…出ないなりに断乳まで行こうかなって思ってます😭
お風呂上がった後に母乳あげて、寝る直前にミルクって感じです!
そんなに熱いお湯に長く入ってるわけではないだろうからそこまで気にしなくても大丈夫だとは思いますが、もし気になるならお風呂上がりおっぱい少しあげてみてはどうでしょうか??
はじめての育児
ふむふむ😳
今日さっそくお風呂上がりの母乳してみようと思います!
寝る前にミルクだと覚醒して中々寝てくれないんですよね😭
🐈⬛
確かに元気になりますね🤣
落ち着かせるためにも母乳いいかもですね☺️
はじめての育児
ありがとうございます😊💕