私の見ていなかった隙に、火傷をしてしまいました💦だいぶ後から気づきました💦明日皮膚科に連れていった方がいいですかね😭?
私の見ていなかった隙に、火傷をしてしまいました💦だいぶ後から気づきました💦
明日皮膚科に連れていった方がいいですかね😭?
- クッキー🍪(6歳)
コメント

さとぽよ。
早めに見ていただいた方が安心だと思います!
息子が1歳で火傷したときは半年くらい通いましたが痕が残ってしまいました。

ママリ
早めに連れて行った方がいいと思います💦
うちの子が顔と指に火傷をしたときに水ぶくれができたのですぐに皮膚科にいきました!
間隔あけずに何度も通ったので跡は残らずに済みました😊
-
クッキー🍪
そうします💦
何度も通わないといけんないんですね💦
皮膚科に通ってどんな事されるですか😭?- 3月29日
-
ママリ
すいません💦下に返信してしまいました🙇♀️
- 3月29日

ママリ
火傷の場所の状態によって薬を変えてもらってました😊
前の薬はもう使わないで今日からこれ使って!また3日後に来て!って感じでした‼️水ぶくれが潰れたら、日焼けしたら跡になりやすいから火傷の場所に絆創膏貼ってね!と言われしばらく顔に絆創膏貼っていました😅
-
クッキー🍪
そうなんですね💦
詳しくありがとうございます💦
明日病院に行きます😭- 3月29日

退会ユーザー
白くなっていので、軽症ではないかなと思います💦
うちはそんなに範囲は広くなかったですが、外科に行くように言われて、毎日通いました💦
クッキー🍪
ありがとうございます💦
そうなんですね💦何回か通わないといけないんですね💦
さとぽよ。
水ぶくれになると第2熱傷になるので、痕が残りやすくなるので早めがいいです。
うちは、GWだったので救急で見てもらいました。
最初は、週2、3通ってました。
クッキー🍪
そうなんですね😭
週2、3回も💦どんな事されるのですか?薬出される感じですか?
さとぽよ。
水ぶくれになると、破いちゃうとバイ菌が入ると治りにくくなるので薬+ガーゼなどで先生が交換してくれます。
良くなってきたら自宅で交換しても🆗になりましたがそれまでは先生が薬塗って交換してくれました。
赤ちゃんや子供は皮膚が薄いので皮膚の中まで火傷しちゃうと大変なので早めに冷やして受診が1番だと思います。
悪化しちゃうので早めがいいと思います。