※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2KGM
住まい

群馬県でシブサワスタイルで家を建てた方、話を聞いた方いますか?どんな感じで、何坪くらいでしたか?

群馬県をメイン?でやってるシブサワスタイルでお家建てた方、建てなかったけど話聞いたりした方いますか?
どんな感じですか?
そして何坪いくらくらいでしたか?

コメント

ナマケモノ

シブサワスタイルで家を建てました!
オプションモリモリで、37坪3千万くらいでした😊
心の底からシブサワスタイルにしてよかったです🥰

他のところをいくつか見てからシブサワに行って見積もりをお願いすると、もうここしか無い!って思いますよ😆

• 2KGM

2KGM

コメントありがとうございます😊
    シブサワ…本当見た目からしてタイプで❤️
    でもやっぱり建物でそれくらいするのですね🥹
    33〜35坪で2500前後には収めるとなるとやっぱり厳しそうですかね?
    ちなみにどちらの店舗ですか?
    私が埼玉なので太田、伊勢崎は近めなのですが…
    ラグジュアリー、ホテルライク、シックな感じが好きで✨

• 4月3日
  • ナマケモノ

ナマケモノ

お金関係のことは本当に親切に相談に乗ってくれて、坪数や金額に応じた案を出してくれますよ!
    今は物価の高騰とかもあるので、どうかわかりませんが話を聞きに行ってみるのはいいと思います😊
    私は前橋の店舗で相談してました。
    設計士さんは今日は太田、今日は前橋みたいな感じで担当してるので店舗で差はないのでは?と思います😊

• 4月3日
  • 2KGM

2KGM

それを聞いて安心しました😍
    一度行ってみたいとは思っているので相談してみます☀️
    ちなみに契約金?手付金みたいなのっていくらとかって決まっていますか?以前、一条いったら100万最初にって言われまして😂

設計士さんが在中とかではないですね🥰それなら初めは行きやすい所で大丈夫そうですね🤝
    情報助かります💕🌸

• 4月3日
  • ナマケモノ

ナマケモノ

うちの金額は土地代抜きのその他込み込みの価格なので、本体工事は2700万くらいでした。
    手付金とかはなくて、着工してから払うお金が初めてだった気がします!
    ただ、シブサワスタイルで見積もりを取るなら他は切ってくださいねって感じなので、他を見てから行くのがオススメです。
    うちは他で見積もり取って、なんかしっくりこないなって時にシブサワ行ったらドンピシャな提案をしてもらって、初期計画ほぼそのままの家に住んでます🤣

展示場見学→資金計画→間取り相談の流れで、資金計画の時に希望の間取りなどをある程度相談するとそれを得意とした設計士さんを紹介してくれました😊

• 4月3日
  • 2KGM

2KGM

本体のみで2700、付帯工事とか含めて3000くらいってことですよね?

あ、そうなのですね👌どこも手付金や契約金などあるものだと思っていました😸

そう言う流れなのですね😳だとすると大体の間取りや見積もりを頂くのには少し時間や打ち合わせをしてからと言うことになりそうですよね🥺

何ヶ所か行きましたが展示場へいき、その時に希望を伝え、次の時には間取り、見積もりができていたので🙏
    他をしっかり見たりしてから行こうと思います❣️❣️

• 4月3日
  • ナマケモノ

ナマケモノ

他のところで間取りをもらっているなら、そろそろシブサワに行っても良いかもしれないです!(それこそ時間がかかるので!)
    資金計画を丁寧にしてくれるので、安心して任せられますし、そこまでやってからの最初に提示してくれる間取りは他とはレベルが違います!

• 4月4日
  • 2KGM

2KGM

返信が遅くてすみません😭
    家を考えて動き始めてからが年数経ってまして…最後に色々聞きに行ってからかれこれ1年は経つので色々値段も変わってますもんね😥
    再度聞いてシブサワスタイル行こうと思います💪
    資金計画、それこそ1番大事なのでそこをしっかりと聞いてくれてプラン作って頂けるのは心強いですもんね😌❤️

• 4月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

横からコメントすみません🙇‍♀️
    先日私もシブサワスタイルを見学して一目惚れしました!!
    実際に住んでみて、暑さ寒さなど住み心地いかがですか??
    アフターメンテナンスなど保証の対応などもお教え頂けると嬉しいです😖

• 2月19日
  • ナマケモノ

ナマケモノ

まだ新しいせいもあるかと思いますが、同じ市内の実家に比べて冬は暖かく夏は涼しく過ごしやすいです😊
    アフターメンテナンスも連絡するとすぐに対応してくれます!エアコンが壊れた時はほんとにすぐに来てくれて無料で見てくれました😄

• 2月19日