※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ニャンちゅう
子育て・グッズ

オムツのサイズについて相談です。12.5キロでパンパースのビッグを使用中。漏れる心配があるので、適切なサイズやメーカーを教えてください。

オムツのサイズ(横漏れ)についての質問です。
最近風邪薬を飲んでいたせいか、ゆるゆるウンチが続き、太ももの所から少し漏れる事がよくあります。
今はパンパースのビッグ使ってますが、この前体重計ったら12.5キロでした。
Lだと結構ギリギリのサイズだし(夜の吸収率が心配)、ビッグだともしかして大きくて漏れるのか悩んでます。

このメーカーのこのサイズがオススメ!などあったら教えて下さい。

コメント

シシシ

パンパースのビッグだと、動くと足周り空きそうですね~(^_^;)うちも経験ありました!

ゲンキはどうですか?アンパンマンの!
同じビッグでもパンパースは22kgぐらいまでOKでしたよね??
肌触りも良くて、アンパンマンだし、安い時安いです!フィット感もありますよ(^^)

• ニャンちゅう

ニャンちゅう

お返事ありがとうございます。
    寝る前にいっぱい水分取ってしまって、朝起きたらオシッコでパンパンな上にゆるゆりウンチで余計漏れ易いのかもしれません(´д`|||)

ゲンキはビッグサイズですか?( ゜o゜)
    安いのは助かりますね♪
    サイズが大きくなると吸収率は上がるし長さも(おへそ隠れる位)長くなるけど、枚数は減って高くて困りますよね(´д`|||)

• 1月20日
ゆん

同じくらいの体重ですが、L使ってます( ◠‿◠ )
夜は最近寒くてオムツがパンパンで漏れることもあったので夜はオヤスミマンのLを使ってます(╹◡╹)
ビッグだとオシッコの吸収率も高く、普通のウンチの時はイイですが、ゆるゆるウンチだとデカくて漏れるのかもしれませんね( ̄∇ ̄)

• ニャンちゅう

ニャンちゅう

お返事ありがとうございます。
    朝起きたらパンパンになってますよね(^^;
    オヤスミマンはおねしょ対策パンツだと思ってましたが、オムツ外れる前の子でも普通に使えるんですか?( ゜o゜)
    うちの子ビッグなので、去年は13キロあって足もお腹もぷっくりだったのでパンパースのビッグでも太ももの所から漏れるって無かったんですが、最近体重図ったら痩せてた?みたいで(^^;
    昨日、メリーズが安くて同じビッグ買ってしまったのですが、Lの方が良かったのか未だに不安です(´д`|||)

• 1月20日
  • ゆん

ゆん

オヤスミマンは普段履くパンツより吸収率も高いよぉなので、冬はオヤスミマンを使うよぉになりました(╹◡╹)
    メリーズはパンパースより大きめに感じます。私もメリーズ使ってましたが、漏れることは無くても通気性が良すぎてか肌着などが湿ることが多々あったので辞めました(;_;)
    今、長男は普段マミーポコを使ってます( ◠‿◠ )新改良されてからだいぶ良くなったし、安いので(((o(*゚▽゚*)o)))♡
    アンパンマンが好きで、ゲンキ使ってましたが、すぐ湿ってパンパンになるので辞めました。
    私的に漏れも少なく、ピタって履けるけどキツくないムーニーがオススメです( ◠‿◠ )
    プーさんで可愛いですし笑

• 1月20日
  • ニャンちゅう

ニャンちゅう

トイトレ期間中とか完了した子が履く物と思ってましたが、今履いても大丈夫なんですね(^^;
    やっぱりメリーズ大きめなんですね(;´д`)
    ビッグサイズ買ってしまったのでギリギリサイズかもですが(~14キロ)Lサイズに変更して貰おうと思います( TДT)
    確かに湿ってる事ありました!そのせいだったんですね(^^;
    ゲンキもうんち漏れ少ないってネットで知って買ってみようか悩んでました(^^;
    サイズ(体重)がちょうどLとビッグの間なので、メーカーによりけりでしょうけど、どれを買えば良いか悩みます(´;ω;`)
    ムーニー可愛いですよね(*^^*)ムーニー最近買ってないのでわからないのですが、サイズ感はどうですか?
    柔らかめなので小さいイメージがあるのですが…
    ムーニーだとビッグでも大丈夫でしょうか?(;´д`)

• 1月20日
  • ゆん

ゆん

パンパースより少し大きめに感じます。
    太ももがムッチリならビッグでも大丈夫だと思いますよ( ◠‿◠ )
    オムツ選び大変ですよね( ;∀;)
    メーカーによって作りも大きさも違うし、その子その子によって合う合わないもありますもんね( ̄∇ ̄)

• 1月20日
  • ニャンちゅう

ニャンちゅう

パンパースが一番小さくて、メリーズ、ムーニーがパンパースより大きめなんですね( ゜o゜)
    そうなんですよね(;´д`)
    しかも、サイズアップの時なら「大き過ぎたからもう少し先で使おう」と置いておけるけど、今より小さいサイズを買って失敗するとどうしようもないですからね(つд;*)

• 1月20日
  • ゆん

ゆん

サイズだと、パンパース<ムーニー<メリーズ<グーンみたいです。
    グーンのパンツタイプは使ったこと無いですが、テープのオムツを使った時は1番大きく感じました(^ω^)

• 1月20日
  • ニャンちゅう

ニャンちゅう

そうだったんですね( ゜o゜)
    詳しく教えて下さりありがとうございます(*^^*)
    じゃあ、パンパースのビッグで太ももから漏れたとゆう事は…ムーニーやメリーズのLにしたらもしかしたら大丈夫かもしれないですね(*^^*)
    日中やオシッコのみならほとんど漏れもないのでパンパースビッグで大丈夫かとは思うのですが…
    夜用に明日見に行ってみます!

• 1月20日
シシシ

ゲンキのビッグです(^^)
本当本当…枚数減るのはなぜだー( ゚д゚)笑
大きくなってもおむつ替える回数ほぼ変わらないぐらいなのにー!!笑
だからって、小さめのはかすわけにはいかないし漏れると困るし赤ちゃんによってはオムツかぶれするし…
せめて安い値段であってくれーーーですね(笑)

• ニャンちゅう

ニャンちゅう

ゲンキはMサイズ位の時に色んなメーカーに浮気した時に一度使った事ありましたけど、ビッグまであるのは知りませんでした💦
    パンパースもLにしたら問題無いのかもしれませんが、キツかったら可哀想だし、股上が短くなりそうで(´д`|||)
    明日パンパースが安いと知って悩んでました(^^;
    しかも、箱買いが安くなってる!と衝動買いしたら…1パックの枚数が更に少ない…(´д`|||)
    「当店限定○枚増量」とかに騙されてる気がします(´;ω;`)(笑)
    枚数かなり使うのに、本当高いですよね(;´д`)
    マミーポコにしたいけど、かぶれとかゴワゴワが気になって移行出来ないし(´д`|||)

• 1月20日