コメント
はじめてのママリ🔰
運動時には肺や筋肉の酸素消費量が増えるので、そっちに血流がいきます。なので、子宮や胃などに行く血流が相対的に低くなるイメージです。
食事後に運動しないほうが良いのは、消化のため胃に血流をいかせるためです。
なので、安静時のほうが、運動時に比べて子宮に血流がいきますよ🙂
はじめてのママリ🔰
運動時には肺や筋肉の酸素消費量が増えるので、そっちに血流がいきます。なので、子宮や胃などに行く血流が相対的に低くなるイメージです。
食事後に運動しないほうが良いのは、消化のため胃に血流をいかせるためです。
なので、安静時のほうが、運動時に比べて子宮に血流がいきますよ🙂
「妊娠7週目」に関する質問
6週から7週までは食後ムカムカする、食べすぎたかな一?とお腹が苦しくなる感じ、乳首が痛い、1日2.3回えずく、吐くことはない、といった軽いつわり?があったのですが、8週になった途端、乳首が痛い以外の症状がなくなり…
8w3d 稽留流産でした。 7w6dにて胎芽もあるけど心拍だけが確認できなく、念のため来週来てと言われ、この結果でした。 病院でも泣いて、家でも泣きました。 今、病院から帰ってきたばかりなのですが、 「なんで私なの…」…
妊娠7週丁度。 またツワリが落ち着きました🥺 5週目から始まったツワリ。 4日間 動けない 何しても吐く 食べれない が続いて 2.3日 落ち着いてめちゃくちゃ食べて 6週の時にグワーっと吐きつわりが再開して 今また落ち着…
妊娠・出産人気の質問ランキング
るり
わかりやすい説明ありがとうございます😳🥺!
最近あまり散歩に行ってなくて、子宮の血流よくない状態かもと心配になって💦!安心して家にいれます☺️