※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Riママ(ᐥᐜᐥ)♡ᐝ
ココロ・悩み

旦那側の親族が嫌いでイライラしています。吐き出したいです。

すみません。
吐き出させて下さい!!!!
どーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーしても旦那側の親含め親族が好きになれなーーーーーーーーーーーーーい!!!!
むしろ、大嫌い!!!!
イライライライライライライライライライライライラ( -'д-)y-~

失礼しましたm(*_ _)m

コメント

まほ

よっぽど🙅なんですね😂

• Riママ(ᐥᐜᐥ)♡ᐝ

Riママ(ᐥᐜᐥ)♡ᐝ

親族がダメなのか、、、うちの旦那がダメなのか😅親が大事なのは分かるけど、今貴方にとってどちらが家族なんだ?守るべき順位はどうなんだ?と思ってしまって😅すみません💦

• 3月29日
  • まほ

まほ

詳細が分からないので何とも言えませんが…
    せめて旦那さんから、Riママ(ᐥᐜᐥ)♡ᐝさんとの家族を最優先で守る!!という気持ちが伝わってくれば、まだ気持ち的にも救われますよね。

• 3月29日

Riママ(ᐥᐜᐥ)♡ᐝ

うちの旦那は家に帰ると完全にoffになってしまい、子供達もとっくに寝ているので報連相すらの会話もなく。。。誰かとの電話の会話を聞いて母親の現状やら色々と自分なりに理解してる感じなんです😂

• 3月29日
  • まほ

まほ

会話が無いのは寂しいですよね💦
    母親というのは義母のことってことですか?

• 3月29日

Riママ(ᐥᐜᐥ)♡ᐝ

あ!そうです!義母です😃

• 3月29日
  • まほ

まほ

旦那さんは報連相しないし、旦那さんが誰かと話している電話の会話を聞いて、義実家のことをご自身なりに解釈している状況で…疎外感を感じて寂しさが積もり積もって腹立たしく感じるんですかね。

• 3月29日

Riママ(ᐥᐜᐥ)♡ᐝ

義母はすぐ近くに住んでるんですよ!実は💦むしろ、去年の夏までお隣に住んでました!そして、旦那が自営なんですが、義母と2人で経営が成り立っている状態でして。。。こんなに近くの状態で、昨年末、に難病指定の病気になり目が見えなくなったらしく、その事も詳しく聞かされないまま、旦那はただただアタフタし、お店が忙しいのもありストレスでか?イライラし、そんな事で?という内容で子供に静かにしてよ!パパ仕事忙しいから!とたまの休みも子供達とじゃれ合う事無くYouTubeを見せたり。。年末は流石にお店を手伝いましたが、旦那の口から直接の説明ではなく、お客様との会話の中で病状を知る形になりました。そして、今回は歩けない!とだけ知らされ、救急車で運ばれた!までは聞きましたがその後の現状はまたお客様との会話の流れで知ったと言う感じで全く夫婦間、家族間の会話が成立していない状態ですね💦

• 3月29日
  • まほ

まほ

おはようございます😊
    返信遅くなってすみません💦

そういうことだったんですね!!
    旦那さん、なぜRiママ(ᐥᐜᐥ)♡ᐝさんに話しないんでしょうね🤔
    自分の親の病状と仕事で、気持ち的にいっぱいいっぱいなのに、家族に心配かけさせないよう一人で抱え込もうとしてるんですかね…🤔💭

• 3月30日

Riママ(ᐥᐜᐥ)♡ᐝ

いえいえ、ありがとうございます!(´▽`)いや、多分言ったところで。。。って思ってるんだと思います😅うちの旦那はアタシがコロナ前に自分の母親を亡くしたんですが、その影響なのか?3ヶ月で4回肺炎になり、本来なら即入院レベルだったのですが、子供達を見てくれる人も居ないので安静にするから!と言う約束で帰宅したんですがその時ですら寄り添ってくれる事もなかったので、多分その時からでしょうね。。。旦那が熱を出そうとどんなにしんどそうにしててもアタシも寄り添う事をやめたので😅

• 3月30日
  • まほ

まほ

そうだったんですね。
    お母様のことや、4回もの肺炎…本当にしんどかったと思います😢頑張って乗り越えられたんですね…。
    辛い時にこそ寄り添ってほしいのに、寄り添ってもらえなかったのは悲しいですよね😢

• 3月31日