双子用抱っこ紐について、ナップナップのものを検討中です。使っている方いますか?使いやすさはウィーゴツインよりどうでしょうか?
双子育児 抱っこ紐
ウィーゴツインを使ってましたが
収まりきれなくなりナップナップの双子用抱っこ紐を
検討しています!
使ってる方いらっしゃいますか🥺?
ウィーゴツインより簡単でしょうか😂
- はじめてのママリ🔰
コメント

りり
ナップナップの双子抱っこ紐をお下がりでもらったんですけど、1回しか使わなかったです🥲
首が座るのが早かったので1ヶ月半で使用しましたが、フィット感などは良く装着しやすかった印象です🌸
ウィーゴは使ってないので分かりませんが、ナップナップはしっかり作られていたのは凄く良いなと思いました🌷
ただ息子が大きくて2ヶ月ですでに6kgあったので、重すぎてすぐ断念しました💦

こちょっぱ
ウィーゴツインヘビーユーズ中で、ナップナップ購入しました!
数ヶ月前からウィーゴに限界を感じ始め年始頃には購入して試着もしましたが、結局生後6ヶ月6kg強になった現在もウィーゴ使用中です^^;
というのも、ナップナップは当然ながらウィーゴに比べて赤ちゃん同士の距離が遠く、ウィーゴはママの真正面に2人なのがナップナップはサイドに1人ずつみたいな感じで、それが赤ちゃんの重さは同じでもすごく重く感じてしまいます💦
試着の結果、これならウィーゴの方が今は楽だということで、本当に限界になるまではウィーゴを使おうと思った次第です💧
ウィーゴを使うのに慣れてしまっているのもあるかもしれません。
1番外のファスナーを開けたままにして脚を外に出すような感じにすれば、一応まだ使えます。
ナップナップ自体は、作りもしっかりしていますし、1人用としても使えるので、よさそうはよさそうです。
もう少しして腰が座れば前後で使えると思うので、そうなれば晴れてナップナップデビューかなぁと思っています。
-
はじめてのママリ🔰
距離感、確かにナップナップはサイドに1人ずつですね😂重そうです…😂
我が家の双子はいま半年で体重は最近測ってないから分からないのですが4ヶ月検診で7kg超えてたので、もうウィーゴツインのファスナーが締まらなくって🤣上の子の送迎時に使おうと思ってて抱っこ紐は一応2つあるので抱っことおんぶも考えたのですが腰がまだ座ってないので色々検索した結果ナップナップにたどり着きました😂
実際にウィーゴツインとナップナップをお持ちの方からの意見参考になりました🙇♀️❤️
もう一度色々検討してみます🙇♀️- 3月30日
はじめてのママリ🔰
やはり2人となると抱っこ紐でも重すぎますよね😭
上の子の送迎時に使おうと思って簡単に装着出来るなら良いなと思い😂検討してみます🙇♀️