※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

9.7キロでMサイズを履いている女性が、Lサイズに変えるべきか悩んでいます。漏れや小ささはないが、調べたら10キロでLサイズという意見も。今はおむつをAmazonで買っているが、Mサイズで心配している。どうすればいいでしょうか?

いま、体重9.7キロでメリーズのファーストプレミアムパンツMを履いてます😊
SサイズからMサイズに切り替える時は色々悩んで、割とSを履いてた期間は短かったような感じがしますが、もう何ヶ月もずっとMを使ってて、いつLに変えたらいいんだろう?と悩んでます😅
今履いてるのが小さい感じはしません、基本的にうんちおしっこ漏れたりもありません😌
調べたらけっこう10キロでLにするって方をけっこう見たので、そうなればうちももうLなのかな?と思うのですが、Mでも全然いける気もするし😂
ちょうどおむつが今なくなって、いつもAmazonでまとめて買ってるのでMでいいのか心配になってきました🥲
みなさんならどうされますか??

コメント

あんどれ

太ももに跡がつくようになってからサイズアップしました😊
小さく感じないなら、まだMでいいと思いますよ!

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!!そうでした!跡がつくかつかないかですよね😆
    跡もまだ付いてなさそうなので、とりあえずM買おうと思います😊

• 3月29日
はじめてのママリ🔰

MでいけるうちはMにします!
Mの方が枚数も多いですし
メリーズは割と大きめの作りなのでたぶんMでまだまだいけると思います!

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!そうですよね、だんだん1枚の値段上がってきますもんね🥲
    メリーズ大きめの作りなんですね!!まだMでいこうと思います😊

• 3月29日
はじめてのママリ🔰

太ももとか腰のゴムの跡きついとか、おしっこの量が増えてきたなーと感じたら変えてます〜☺️メーカーにもよるかもですが。

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😊
    メーカーでも違うから調べてもうーんてなります😅
    とりあえず、まだ跡ついてなさそうなのでMで行こうと思います!!

• 3月29日