5ヶ月後半から離乳食を始めたが、お粥以外は全く食べない。2週間経っても野菜を拒否。同じ経験をした方やアドバイスを求めています。
離乳食について
5ヶ月後半から離乳食開始してもうすぐ1ヶ月くらい経ちますが、お粥以外ほとんど食べてくれません🥲
野菜、豆腐、しらす、小さじ1どころか1口も食べないときがほとんどです。
お粥に混ぜてみてもダメでした。
ちなみにお粥は小さじ4完食します。
いつか食べるようになるっしょ!と思ってあまり深く考えずにいましたが、さすがに野菜をあげ始めて2週間ちょっと経つのに食べる気配がなくて不安になってきました。。。
同じような方いらっしゃいますか?
また、はじめは全然食べてくれなかった子でこうやったら食べてくれるようになったよ!って方いらっしゃいますか?
個人差があるのは百も承知ですが、同じ悩みを抱えてる方や克服した方のコメントが欲しくて投稿させていただきました。🙇🏻♀️
- mimi(2歳1ヶ月, 5歳3ヶ月)
コメント
ママリ
ちょっと味付けしてもダメですか?😂
息子も何も、バナナと米以外受け付けてくれず同じように悩んでました💦断乳までほぼそれで乗り切りましたね…
断乳したとたんなんでも食べられるように…
トロトロが苦手な可能性もありますよ!
mimi
コメントありがとうございます!
味付けまだ試したことないです😭
味付けするのもう少し月齢上になってからと思ってましたが離乳食用のとかでやれば大丈夫ですかね。。。