コメント
かぉ
私はネイルは気にしないですよー!おしゃれなママだなって思えます☆
ただ長い爪だとささらないか少し心配しますが、長くても以外とささらないそうでびっくりしました(*^^*)
⑅⃝ Kaede
わたしはネイルしています!
いろんな意見があると思います!
それ承知でコメントしますね💭😊
以前はマニキュアだったんですが
マニキュアだと剥がれ落ちて子供の口に入ったら危ないと思い、かなり爪を短くして
ジェルネイルにしています。
マニキュアとちがって剥がれないし爪もかなり短いので続けてます。
長い爪はよくないと思います💭😅
-
かえでのき
コメントありがとうございます♪
私もジェルです( › ·̮ ‹ ) 確かに剥がれないしその点では安心ですよね♪
やはり 短いのは大前提ですよね、、(´._.`)- 1月20日
みこ
やってる人を見る分には可愛くていいなあ(*´˘`*)♥
としか思いません😊
でも自分がやるとなると色々気になる(炊事、育児がしにくい)ので
どうしてもどシンプルなネイルしかできないですʕ·͡ˑ·ཻʔ
-
かえでのき
私もシンプルなのしか出来ていなかったんですけど、ふとキラキラのやつがしたくなって 質問してみました( ´⚰︎` )
でもみなさんの意見をみて、やはり今回も短いシンプルになりそうです( › ·̮ ‹ )(笑)- 1月20日
-
みこ
可愛いんですけどね
パーツ取れたらどうしよう😰って思っちゃって
一歩が出ません😂- 1月20日
-
かえでのき
私もやってみるまでは同じ事思っていました!( ˘͈ ᵕ ˘͈ )
でも意外と大丈夫そうな気もします、、、(笑)自分に都合の良い解釈ですかね( ˊ࿁ˋ ) (笑)- 1月20日
退会ユーザー
長い爪には抵抗がありますが
常識範囲内のネイルならいいと思います😊私は短めで、ストーンなどは付けないネイルをしていました🙋ただ、私の祖母からは不評でしたw母からは、ママもオシャレしないとね〜なんて言われましたよ😊
参考にならずすみません😂
-
かえでのき
やはり目上の方からは印象悪いですよね、、私も義母 義祖父母の目が気になっています(´._.`)
常識範囲内で楽しみたいとおもいます( › ·̮ ‹ )♪- 1月20日
ナツコ
私はオシャレで良いと思いますが…。
正直、そんな時間あって羨ましい!!って感じです( ^ω^ )
ネイリストさんは、母であってもしてますからね♪
-
かえでのき
子どものが寝てからひっそり音を立てないようにやっています( ´⚰︎` )(笑)
育児していると自分の時間は貴重ですよね( ˘͈ ᵕ ˘͈ )♪- 1月20日
おに
キラキラは全然良いと思います♡かわいいですし、私も仕事始めるまではネイルしてましたが、それだけでも気分が上がりますよね♡
長い爪はちょっと無しですね(´;ω;`)どれだけ気を付けていても、目にささる可能性も0ではないですし、子供と関わるなら危ないなあと思います!
-
かえでのき
やはり 長いのはNGですよね、、、( ・᷄ㅂ・᷅ )
いつもショートネイルをしていて少し伸びてきたのでふと出来心が湧いてしまいました( ´⚰︎` )(笑)
今回もショートネイルで楽しみたいと思います♪- 1月20日
退会ユーザー
子供の口に入っても大丈夫なのか?
とか、
子供に刺さらないか?
とか、
見ててとても気になりますが大丈夫なのであれば良いと思います☆
-
かえでのき
やはり 周りから見ていて心配になったり気になりますよね、、、
子どもには今の所害はなさそうなので現状のまま楽しみたいと思います♪( ˘͈ ᵕ ˘͈ )- 1月20日
しろ
長い爪は気になりますね~。この人赤ちゃんにあたって傷つけるかもしれないことよりオシャレが大事なのかな。って!
子供に害がなさそうな範囲でオシャレな人は尊敬しますが(^-^)
-
かえでのき
やはり気になりますよね(;ε ;)
私もいつもはショートネイルなのですがふと出来心が湧いてしまいました、、、
そんな自分を反省します。
今回もショートネイルで楽しみたいと思います( ˘͈ ᵕ ˘͈ )- 1月20日
てんし
私は元々ネイルに興味がなくむしろ手入れ大変そうだなーとか高そうだなーとか思ってるくらいのズボラ女ですが、
別にネイルやる分には何とも思いません!
長い爪や、装飾物が付いているのは家事してないのかな?とか思っちゃいます(・ω・
-
かえでのき
私も 筋金入りのズボラ女で爪なんて気にしたことなかったのですが、旦那さんに勧められてキットを購入し、やってみたらハマってしまって( › ·̮ ‹ )(笑)
やはりそう思ってしまいますよね、、、今回もショートネイルで楽しみたいと思います♪( ˘͈ ᵕ ˘͈ )- 1月20日
ままたん➰
世間的にはよく思わない人もいるかもしれませんが、私は仕事柄、ネイルできないので産休、育休中にネイルを楽しめたらいいなぁー。と思ってます。
今は出産間近で万が一帝王切開などになった際はネイルしてるとspo2が計れないなどの悪影響があるので今は無理ですが、赤ちゃん産まれて落ち着いたら
ド派手なものではなく、短めのシンプルなものにして楽しみたいなぁー。と思ってます(^^)
-
かえでのき
私も今まで仕事柄ネイルNGでした( ˊ࿁ˋ 仕事をやめて、いざやってみるとハマってしまって(笑)
赤ちゃんの事を考えて今回もショートネイルで楽しみたいと思います( › ·̮ ‹ )♪- 1月20日
🥂🐰🌙
私は爪が長い=不衛生ってイメージが強いので長いのはなしですね!!
その爪までちゃんと洗えてる?そんな手で料理して大丈夫?って思っちゃいます(笑)
今の時期ですと、そんな爪だからノロやらインフルになるんだよ…って偏見の目で見ちゃいます(^_^;)
バイト柄ネイル出来ないですが、もしやるなら短いままストーン等つけないタイプならしたいなーと思います(^^)
-
かえでのき
確かに衛生面の事もありますよね( ˊ࿁ˋ )傷つけるとかしか頭になかったです、、、
そう考えるとやはりショートネイルですね( › ·̮ ‹ )
今回もシンプルなデザインで楽しみたいと思います♪- 1月20日
めいちゃん
長すぎずストーンとか付いてないジェルとかでしたら私の友達もやってました!
その子が自分で出来る子だったのでお金はあまりかかってないなくていいなぁ〜と思うくらいでしたよ!
-
かえでのき
やはり長すぎず派手すぎずが鉄則ですね( ・᷄ㅂ・᷅ )♪
私もセルフなのでお金かかりません♪育児しながら息抜きになっています( ˘͈ ᵕ ˘͈ )- 1月20日
はじめてのママリ🔰
人それぞれなのでしてても良いと思います(^ ^)
ですが、個人的に好きなのは短くて何も付けてない、けど身だしなみとかはナチュラルで小綺麗にしてる人です♪
文句言う人はいなくても「ネイルしてる母親が特別に好き!」って人は少ないんじゃないかな?
-
かえでのき
ネイルしている母親が特別に好きな人はいない。ここ読んで確かに!!ってなりました( ・᷄ㅂ・᷅ )
今回もシンプルショートネイルで楽しみたいと思います♪- 1月20日
ぶぶママ
人がしているんには私はその子の母親じゃないので気にもなりませんが、自分がやるとなると息子の肌傷つけたくないので長い爪にはしませんし、ネイルのキラキラが口に入ったら‥のっこんでしまったら?など考えると大きくなるまでやろうとは思わないです💦
-
かえでのき
自分の子は自分にしか守れないですもんね(´._.`)
今回もシンプルショートネイルで子どもに害がない程度で楽しみたいと思います♪- 1月20日
退会ユーザー
私は長いのは見ていて気持ちが良いものではないですね( ;´×`)私もネイルはしてましたよ〜短めでストーンとかはつけずに、ジェルでしっかり固めて剥がれないようにしてました!
-
かえでのき
やはり気持ちの良いものではないですよね( ・᷄ㅂ・᷅ )
馴れてくるとつい出来心が湧いてしまいました(´._.`)
今回もシンプルショートネイルで楽しみたいと思います♪- 1月20日
退会ユーザー
妊娠前まではスカルプとかして料理も全然してました😥(笑)が、子供を産んで少し神経質になり、衛生的にスカルプはもうしないかな〜って感じです⚡️
自爪でジェルネイルなら問題ないかなって私は思います(´・ω・`)
ジェルならストーンとかも埋め込むので引っかかったりしないですしね😗💗
-
かえでのき
スカルプした事ないのでいつかはやってみたいです✩︎*॰ ( ¨̮ ) ॰*✩︎
とても手が綺麗にみえますよね♪
でも今は自爪でショートネイルを楽しみたいと思います( › ·̮ ‹ )💗- 1月20日
もりりん
ネイルはいいけど、長い爪はどうかな〜と思います。
赤ちゃんの皮膚は柔らかいから、傷付けちゃいそうですし(ノ_<)
-
かえでのき
やはり長いのはNGですよね(´._.`)馴れてきてつい出来心が湧いてしまいました、、反省します(;ε ;)
さ な い ち
私もネイルしてます。長いのは、スカルプとかは、ちょっと生活しにくそうとおもいますが、自爪で伸ばしていけるまでは伸ばしてる派です!ただ、スワロとかは、つけないようにしました!取れて、誤飲が心配で
-
さ な い ち
自分でできるから、こまめにメンテできるので、ストレス発散にもなってます♪
- 1月19日
-
かえでのき
私も自爪でしていて、最近少し伸びてきたのでふと長いのも楽しみたいと思ってしまいました(´._.`)
でもみなさんの意見を聞いてやはりシンプルにしようと思います♪
私もネイルしている時だけが自分の時間って感じでストレス発散です( › ·̮ ‹ )♪- 1月20日
ぴ
私もネイルしてますがジェルで短めです!
手がかからないくらい大きくなれば
私は全然いいと思います(*^ω^*)
ただ新生児とか、かなり小さい子供がいて
長い爪だったりゴテゴテした感じの
ネイルはあまり良く思わないです。
-
かえでのき
やはり短いのは鉄則ですね( ・᷄ㅂ・᷅ )
馴れてきてつい出来心が湧いてしまいました。反省します(´._.`)
今回もシンプルショートネイルにしたいとおもいます♪
長いのは子どもが大きくなって思う存分楽しみます✩︎*॰ ( ¨̮ ) ॰*✩︎- 1月20日
ままん◡̈⃝︎⋆︎*
ジェルならではしてますよ!!
ストーンや引っかかるものはつけず、短くしてやってます!
安全に配慮しながらであればオシャレしたっていいじゃないですか!笑
-
かえでのき
ママだってオシャレしたいですよね( ・᷄ㅂ・᷅ )!!
私も安全に配慮してシンプルショートネイルで楽しみたいと思います✩︎*॰ ( ¨̮ ) ॰*✩︎- 1月20日
退会ユーザー
私は主人が、料理をする人がネイルをしているのが好きじゃないので、我慢しているうちに、私も好きじゃなくなりましたね。
自爪で揃えて手入れしている方が清潔感がある気がします(^^)
子供ができたら、絶対ネイルしませんね。
-
かえでのき
男の人は気にする方多いみたいですね( ;8;)
確かに自爪で手入れされている方はとても清潔感ありますよね♪- 1月20日
のんのんけめこ
私はしてませんが、人がやってるのはお洒落でいいなと思います(*n´ω`n*)
そーゆうのやってるお母さんって案外子供の事もしっかりやってたりするので、母親のくせにって意見もありますが、
身だしなみに気を使うお母さんは他の事もちゃんとやるのかもって印象です(*´v`*)
-
かえでのき
ネイルをする時間だけが息抜きになっています( ˘͈ ᵕ ˘͈ )
身だしなみばかり気にしている!ってならないようにしっかり子どものこととお家の事、頑張りたいとおもいます( ˶˙º̬˙˶ )୨⚑︎"- 1月20日
あっちです
私は元々ネイルとかしない人なので、料理に入ることあるのでは?と思っちゃいます💦
-
かえでのき
やはり料理の面でとても気になりますよね( ・᷄ㅂ・᷅ )
家族に害がないようにしっかり注意したいと思います( ˘͈ ᵕ ˘͈ )- 1月20日
退会ユーザー
私ネイルしてます💅💓
ショートネイルですが😳
ネイルしてて伸びてしまってるのは
仕方ないですが
長い爪からのネイルは
大丈夫なのかな?!と思っちゃいます😥
でもジェルネイルした方が
赤ちゃん傷つけにくいといいますよね🤗
ママも息抜きになりますし😆❣️
-
かえでのき
私もたった今新しいネイルに変えたところです( ´⚰︎` )ショートネイルにしました♪
ですよね!ジェルしている方が先が丸っこくなって 引っ掻いても痛くないですよね( › ·̮ ‹ )
薄々思っていましたがやはりそうなんですね♪少し気が楽になりました(笑)- 1月20日
虹の番人
ネイリストです。
私は爪がとても弱く、すぐひびはいったり、割れてしまったりで逆に傷つけたりとなってしまうためジェルネイルしてますよ!
ジェルネイルはオシャレが支流ですが補強にもなるんです!
巻爪の補強とかもあります!
キラキラやストーンは上からしっかりコーティングされるのでとれません!
まれにコーティングしない店舗もございます。
長さがあるから危ないと言うより見栄えの問題ですね!デザインも!
-
かえでのき
私も爪が薄く引っ掻いたり肌に当たると痛いです( ;8;)
ジェルをするようになってからは先端が少し丸っこくなって改善されました♪
ストーンはしっかり固めていますが一応シンプルめなデザインにしました✩︎*॰ ( ¨̮ ) ॰*✩︎
詳しいことまでありがとうございました( ⸝⸝⸝¯ ¯⸝⸝⸝ )- 1月20日
かえでのき
そうなんですよね、ささったり傷つけないか心配なんですけど 意外と大丈夫です(´._.`)(笑)
でもふと周りの目が気になって、、、(笑)