※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

同じ月齢の子供がおもちゃを投げないのは気になります。皆さんの子供はどうでしたか?

1歳1か月の子供がおもちゃをとにかく投げる。
児童館に行ったら同じ月齢くらいの子達結構いたんですが、誰1人投げてる子いなくて、、、
皆さんのこれくらいの時お子さんどうでしたか?
いいねでお願いします。
コメントも大歓迎です😭

コメント

はじめてのママリ🔰

1歳1か月くらいなら、おもちゃ投げまくる

はじめてのママリ🔰

1歳1か月ならおもちゃなげない

ママリ

今1歳2ヶ月になったところですが、おもちゃ投げます!
ベビーゲートなど柵の向こう側に投げるのと、後ろに投げるのがマイブームみたいです😅ダメだよとは言いますが、あまり効果はないです…(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当ですか!!!😭
    うちも言い聞かせても全く通じず😭児童館とかお友達いても投げますか??

• 3月29日
  • ママリ

ママリ

児童館は分からないんですが、保育園でも投げているようです😅
    人に向かってじゃないだけまだ良かったかなと…💦

• 3月29日
ママリ🔰

投げる時期ありましたよ!
そこでアドバイスされたのが,発達段階で「投げる」という行為を楽しむ時期があるそうです。なので,このおもちゃは投げたらだめだけどボールならいいよ,このお手玉ならいいよ,など,投げて遊んでいいものを代わりに手渡すと良いそうです。お手玉等で思いっきり的あてカゴ入れなど楽しませたらブーム過ぎてやらなくなりました👍投げていいのはボールだけ。と教えて,他のもの投げるたびにそれを手渡し教えてました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

投げていいもの代わりに手渡すといいんですね!やってみます✨
    教えてくださりありがとうございます😊

ちなみに、みんなその時期があると思うんですが、うちの子長すぎる気がして😭
    投げる時期何か月の時でしたか?🥺あとどのくらいでブーム去りましたか??

• 3月29日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

確かまだ1歳になってない頃だったと思います!続いたのは1ヶ月くらいかなと……その時期は支援センター等行かずに(ほんと危ないので😭)家で自由に沢山投げさせたから満足したのかもです🤭後ろに飛ばすのとか声出して笑ってました😇

• 3月29日
ママリ

長男が2歳半ぐらいまでおもちゃ投げてました。
一度、公園で遊んでた小学生の子のおもちゃを投げて壊してしまい、小学生なので親も不在で、弁償しようにも値段も分からなくてもう本当にどうしようってなったこともあります。
3歳すぎでようやく落ち着いたかな。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今頃気づきました、、とても遅くなりすみません( i _ i )

2歳半まで、、汗
    そうなんですね(T . T)大変失礼ですが、お子さんは特に発達など問題もなく成長されてる感じですか?🥺

• 4月25日