※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ🔰さん
家事・料理

ご飯を食べず、麺類を食べる女性がいます。ご飯を残してしまうことが悩みで、対策方法を知りたいそうです。

ご飯を食べないでうどんとかそうめんとか麺類食べるんですけど、どうしてもご飯食べません。食べたとしても残します。対策方法ありますか?ちなみにご飯にふりかけを掛けたり海苔につつんだりしてます。

コメント

ママリ

うちの子は基本ほぼ残すんですが、スプーンであげると食べなくて、おにぎりにして口に運んであげると食べてくれます!

あと、白米、ふりかけご飯、納豆ご飯、そぼろご飯は残すのに炊き込みご飯やチャーハンはバクバク食べてくれました!

• はじめてママリ🔰さん

はじめてママリ🔰さん

わたしも毎回握ってるんですが食べてくれません😭

やっぱりチャーハンとかそぼろの方がいいんですかね…。ふりかけ振っても食べないので…ほんと毎日悩んじゃいます😭

• 3月29日
いちごみるく

うちもはじめはごはん食べなかったです!ふりかけやカレー 炊き込みご飯とかは食べてくれるので!、のりたまであげてましてました。