コメント
はじめてのママリ🔰
今年の収入はいくらですか?所得税が発生していないなら住宅ローン控除での還付金は無いです😊
みーすけ
源泉徴収税がなければそもそも引かれてないということなので、戻ってくるお金もないですよ!
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます!
それは源泉に書いてますか?- 3月29日
はじめてのママリ🔰
今年の収入はいくらですか?所得税が発生していないなら住宅ローン控除での還付金は無いです😊
みーすけ
源泉徴収税がなければそもそも引かれてないということなので、戻ってくるお金もないですよ!
はじめてのママリ🔰
それは源泉に書いてますか?
「お金」に関する質問
縁切り神社に行ったことある方いますか? 効果はありましたか? 最近なぜかお金の出費が酷いのと、仕事の人間関係に疲れました。 行ったあとに旦那と離婚とかになったら本当に嫌で怖いのですが、そうなる可能性もあるで…
私も知ってる母の友達の娘さんは20歳くらいで授かり婚してて、友達が娘の代わりに保育園の送迎ほとんどしていて嘆いてたらしく、そして最近2人目を授かりそれを聞いて祝福ではなく早くない?と言ったらしく… それを母が話…
旦那のことをどうしても疑ってしまう方いますか? 女性特有だとは思いますが、女っ気全くない旦那の事を頭の根っこの部分ではどうしても疑ってしまいます 疑うというか、いつまでこの仲良しが続くかなとか、いつかは、1…
お金・保険人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
今年のいうのは令和4年度の分ですよね?
源泉のどこを見れば良いですか?
はじめてのママリ🔰
収入は1428000と書いてます!
はじめてのママリ🔰
令和4年の源泉徴収票を見ます。その収入なら所得税は0ではないはずです。年末調整で住宅ローン控除をしたなら源泉徴収票に記載もあって、さらに所得税も0になっていると思いますがどうなっていますか?
はじめてのママリ🔰
私は育休に入る時で収入が180万位の時は所得税の3.5万位が住宅ローン控除で返ってきました🤔
はじめてのママリ🔰
扶養0なら所得税が1万無い位ですが、扶養0でなければ所得税0かもしれません💦
はじめてのママリ🔰
年末調整では無く自分で税務署に行って住宅ローン控除しました。
扶養は子供は書いてなくて私一人になってます。
はじめてのママリ🔰
それなら源泉徴収票の所得税0ではないのですよね?それともiDeCo等で元々源泉徴収票は0ですか?
はじめてのママリ🔰
源泉徴収票の名前の下の段の一番右側の源泉徴収税額を見ます。
はじめてのママリ🔰
あ!0になってます!!!
はじめてのママリ🔰
それなら支払った所得税が無いので還付はありません。そもそも0なら住宅ローン控除をしても意味は無いのでしなくても良かったですが💦
はじめてのママリ🔰
そうなんですか!!
所得税0とはどういう事なんでしょうか?
0の場合は今年払う住民税などどうなるのでしょうか?
はじめてのママリ🔰
所得税が発生すり収入ではないという事です😌住民税は95万前後から発生するので子どもを税扶養に入れていなければ多少発生します。
はじめてのママリ🔰
なるほど!子どもは扶養の欄に書いてなかったです。
国保なんですが、住宅ローン控除も意味ないということは国保代も安くならずくるということですか?
はじめてのママリ🔰
国保については良くわからないです🙇♀️
子どもを旦那さんの税扶養(保険の扶養ではない)に入れるメリットがないならもう一度確定申告で子どもを税扶養に入れれば6月からは非課税にできますよ。ただ支払ったとしても3000円位だと思いますが、支払うのも勿体無いので💦
はじめてのママリ🔰
国保も社保も住民税は同じなんですかね?
今からでもいけるんですね!!
はじめてのママリ🔰
住民税は同じです😊今からでも大丈夫ですが、旦那さんの方に入れるメリットが無ければ自分の方に入れて非課税にすれば良いと思います。
旦那さんが
・児童手当の所得制限にかかる
・扶養手当の条件が税扶養
・非課税になる
に該当しなければメリットもデメリットも無いので。
はじめてのママリ🔰
なるほど!!
詳しくありがとうございました!