※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんの座り方について、背筋がピーンとするようになる時期と、足を前に出す座り方に変える方法について相談しています。姉座りが多いが、股関節によくないと言われて困っています。

赤ちゃんのおすわりし始めてどれくらいで背筋ピーンって感じの座り方になりましたか?

また、お姉さん座りしてることが多く、検診の時に股関節に良くないから胡座みたいなやつにさせてあげてね!と言われて気付いたら戻すのですが、勝手に戻っていて😖
同じような方、どうしたら足を前に出す座り方してくれるようになりましたか?

コメント

ミルクティ👩‍🍼

背筋を伸ばして座れるようになるのは、腰が据わってからです!
息子ですが、9ヶ月で1人で座るようになるまで、座らせると気付いたら女の子座りをしていました😅
1人で座るようになったら、胡坐みたいに座っている事が多かったですが、たまに、女の子座りしていました😂
未だに、女の子座りします🤣
長女も女の子座りしています🥲
その子によって座りやすい座り方があるので、やめさせたりはしていません🥹
股関節で指摘された事ありません🥺