※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
シュー
妊娠・出産

妊娠16週から高熱が続き、病院で薬を処方されましたが、赤ちゃんに影響はないでしょうか?食事も摂れず不安です。

妊娠16wに入った4日前から38度ぐらいの熱が出ていて、2日前に40.5度まで上がり、昨日は37度台に下がったのでほっとしていたのですが、今日また38度を超え、今日やっと病院に行きました(1才の上の子どもを連れてなかなか行けず…)。
インフルエンザではなく、採血をして、結局よくわからないまま薬を処方されたのですが、こうも高熱が続くとお腹の赤ちゃんにはよくないですよね…?食事も3日間ほぼとれてなくて、今日ようやく食べられました。赤ちゃんに障がいができたりするものでしょうか?すごく不安です。

コメント

sakusachi

それくらいの熱では今が赤ちゃんに何かが起きる、とかはないかと思います。
障害に関しては熱があろうがなかろうが誰にも分からない事なので、きっと大丈夫!と祈るしかありません。
慰めになるか分かりませんが、私は扁桃腺肥大なので年に数回高熱を出していて妊娠中もなりますが問題なかったです!

• シュー

シュー

ありがとうございます。
    38後半〜40度の高熱が続くことも長らくなかったので、不安になってしまいました。
    そうですね、大丈夫と信じて、早く治したいと思います!

• 1月20日