コメント
はじめてのママリ🔰
実際虫歯になったりしないとわかないと思います。
歯磨きしないだけで歯槽膿漏とかなりますから、、
注意して30分歯磨きしてるんですか?
はじめてのママリ🔰
反抗期なんですかね😢
想像したらすごくイライラします...
あと、文章読んでてカエデさんに凄く甘えてるんだなって思いました。とは言えムカつきますね。
私の兄がそんな感じで、中学校に上がっても身だしなみ整えないいわゆる不潔な感じでした。歯磨きや服装、頭髪すべてにおいて親から毎日注意されてました。女の私からすると、何で歯を磨くたった数分のことくらいできないの?ってドン引きでしたが....中2ぐらいの時、好きな子できて秒で変わりました😂w
宿泊学習みたいな時に、周りの男子に「コイツ歯磨きしねーし、背中汚いんだよ」って、好きな子にバラされてめっちゃ恥ずかしかったかららしいです😂w
思春期なんでしょうね。何にもアドバイスになってませんが、参考までに😂
-
カエデ
そんな事があったんですね🤣お兄さん変わる事ができてよかったです!私も希望が持てました!
- 3月29日
-
はじめてのママリ🔰
ほんとですよね😂今も程よくズボラですが、一応営業マンなので人に不快感与えるような成長は遂げてないとは思いますよ😎
即効性のあるアドバイスできなくてすみません💦
結局親は言うことしかできないし、親がどれだけ言おうと気づかないときは気づかないんですよね😂うちの兄2人とも、その最たる人でした。気休めにしかならないですが、希望になったならよかったです😂笑- 3月29日
-
カエデ
いえいえ、すごく悩んでいましたが心が軽くなりました!そろそろ修学旅行もありますし、様子見てみます😊
- 3月29日
カエデ
意地になってずっと歯磨きします。「そろそろ家出る時間だよ」みたいに声をかけると「そっちが歯磨きしろって言ったのに!」みたいにイチャモンつけてきて更にイライラです。そして「さっき歯磨きしてたら注意されたからしない」とか言い出して最初に戻ります。反抗期みたいなのもあるのでしょうが、どんなに良い人でも虫歯だらけ、歯垢だらけ、ひどい口臭…とかって絶対良くないと思ってます。