コメント
はじめてのママリ🔰
元幼稚園教諭です😊🌸
不信感を持ちながらあと2年園生活を送られるのは辛いと思います😣💦
お子さんや保護者の方に安心してもらってこそですから、失礼など考えないでいいと思いますよ☺️✨✨
退会ユーザー
失礼だと言われたら転園やめられますか?
大切なのは家族であり、周りの人がどう思おうと関係ないですよ^^
ママさん達には、色々と理由があって転園することになった、とだけ伝えるので十分だと思います。それ以上を探るのも伝えるのも互いに社会人として配慮に欠けてしまう気がします。
はじめてのママリ🔰
園への不信感で転園しました。
私は、周りへの言い訳は仕事を始めるから預かりが長い園に行くんだという理由にしました😊
はじめてのママリ🔰
途中で送ってしまってすみません🥹💦
何か転園する園に魅力的な行事がある、教育制度があるとかならそこが気になるから、、とかですかね?🤔
ママ友さんに本当のことを言ってしまうと反感を買う場合もあると思うので、違う理由にはした方がいいかと💦
はじめてママリ🔰
元幼稚園の先生からお返事いただけるなんて嬉しいです😭ありがとうございます。あと一つお尋ねなのですが、あえて皆さんに伝えず聞かれたらお伝えする感じでいいと思いますか⁉️
自然にいつの間にか居なくなっていたら失礼になるんでしょうか……今はクラスでグループラインもあったりして
はじめてのママリ🔰
幼稚園のママさん達今はグループラインあったりしますよね!
よくママ友トラブルで相談受けたりしていました🫣💦
理由は直接聞かれたらでいいと思います😊!!
ただ転勤ではなく転園されるとのことで、小学校が同じ方もいらっしゃると思うので自然にグループを抜けてしまうというよりかはお世話になったお礼を伝えて退園する方が角が立たないかなとは思います🤔✨
はじめてママリ🔰
ありがとうございます😭
気がラクになり、勉強になりました。色々なアドバイスに救われました。