※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
住まい

ご近所さん一人に嫌われたら、他の人にも話されて他の人にも嫌われたり…

ご近所さん一人に嫌われたら、他の人にも話されて他の人にも嫌われたりしますかね。。
わたしがお庭にいるお隣さんに気づかず挨拶をスルーしてしまったらしく(他の人から聞きました)それからお隣さんに無視されています。

コメント

はじめてのママリ🔰

挨拶気づかないことなんて多々あります😂
正直言ってそんなことで無視するんかいと思っちゃいました。

その無視された相手が挨拶無視された!とか言いふらしてたら可能性はありますが😓

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😢
    かなり雪が斜め降りしていて、傘を斜めにかまえていたのですが、その先にお隣さんがいたみたいで、、

斜めに構えたのはわたしに見えなくするため、とそれで無視されたと思ったみたいです。

• 3月29日

普通に何事もなかったかのようにおはようございますー😊😊と挨拶してみてはどうですか?
それでも無視されるんですかね?😂
ママリさんがこれからもご近所の方に普段から明るく挨拶していれば、周りの方ももし言いふらされたとしても
それだけでママリさんを嫌わないと思います🙄

私なら普段自分から声かけてくださる方のことを「あの人に無視された」と聞かされても、そんなことあるかなぁ?気付かなかったんじゃなくて?と思います💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

一応明るく挨拶するようにはしているのですが嫌われてないといいなとおもいます💦
    真夏草むしりするとき、サンバリアの顔を隠す防止と日焼け止めな服装でやるので、ご近所さんがいても気づかなかったりします😭

• 3月29日
ママリー

私がそれを聞いた他の人だったら、
無視された?聞こえてなかったんじゃなくて?そんなことで周りに触れ回ってる方がおかしい。こいつ(お隣さん)要注意だな。
って思います😓

ちなみに教えてくれた人はどんな感じで言ってきたんですかね?

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

「なんか○○さん(お隣さん)が、無視されたって、傘をわざわざこちらに向けて、、」とそんな感じで言われました💦
    そのときは斜めに雪が降っていて、眼鏡が濡れると何も見えなくなるので、傘を斜めにかまえてさしていてその先にお隣さんがいたみたいです😓

• 3月29日
はじめてのママリ🔰

そんな事で大袈裟に騒ぐ人も、それをわざわざ本人に伝える人も…なんかちょっとズレてますね💦

たかだか聞こえていなかった挨拶を無視と捉えるような人ですから、今後も色々とありそうです💦
また、挨拶を無視された!と聞いて同様に文句言うならそのレベルの人達ですよ💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですよね💦なんかほんとご近所付き合いって気を遣います、、

引っ越しのご挨拶にいったときも、奥様がでてこられて、奥からお子さんたちがこちらに向かって手を振ってきたから、「あっ☺️🖐」と振り返そうとしたら、部屋の中を見るなという風に体で隠されました💦
    難しいです💦

• 3月29日

ちっぽけな理由なので
それを聞いたとしても
嫌いにはならないですね😅

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

よかったです💦
    なんか新興住宅地でも若いけど一番古い人でボスみたいな人です、、

• 3月29日

「住まい」に関する質問