コメント

空翔
きなこ牛乳よく飲んでます♪甘みが欲しいときはメープルシロップ加えたりしてます(*´∀`)
お通じはそれなりにありますが、きな粉のおかげかはわかりません(>_<)
きなこ牛乳で体重が増えた!という感覚はないですよ(^^)カロリー気になるならば低脂肪の牛乳にされるといいと思います♪

退会ユーザー
きな粉大好きなんですけど
どのようにして飲むんですかっ?!
教えて欲しいですっ^ ^
-
oka
きなこ美味しいですよね(o^^o)
正確な分量はわからないんですが、マグカップ1杯の牛乳に大さじ1?くらいのきな粉を溶かして、軽く温めました(^o^)
あと、温めてから蜂蜜を少し足したんですが、なくても美味しいと思います!
きな粉の量はお好みでいいと思いますよ♪- 1月19日
-
退会ユーザー
やってみようと思います!^ ^
絶対美味しいっ(^^)- 1月19日
-
oka
ミキサーがあるなら、バナナとすり黒ごまもプラスすると美味しいみたいです(o^^o)
先程教えていただきました笑
ぜひ、作ってみてください(´∀`)
ありがとうございます!- 1月19日

退会ユーザー
きなこ牛乳ってどういう割合で作るんですか( ¨̮ )?すごい気になる!
回答になってなくてすみませんっ(´・・`)
-
oka
正確な割合がわからないんですが、マグコップ1杯の牛乳に、きなこ大さじ1くらいを入れて軽く温めました(o^^o)
それから、蜂蜜を少し入れたのですが、なくても充分美味しいです!
かなり自己流なので、きなこや蜂蜜の量はお好みでいいかなと思います♪
ぜひ作ってみてください(^o^)- 1月19日
-
退会ユーザー
美味しそう💕やってみます!
- 1月19日
-
oka
バナナとすり黒ごまもオススメらしいですよ(o^^o)私も先程教えていただきました笑
ミキサーがおうちにあるなら、ぜひ💓

退会ユーザー
バナナ、きなこ、豆乳(牛乳可)をミキサーで混ぜて飲むと美味しいし体に良いらしいですよ(●^o^●)
-
oka
うわぁ、めっちゃおいしそうです!!
バナナ大好きです〜(o^^o)ミキサーが我が家にあれば、、買おうかな笑
豆乳だと身体にも良さそうですね♪
あー、飲みたいです(><)笑

しゃぼん
回答にならないかもしれないんですが…
きなこ牛乳に黒ごま(すりごま)も加えると、さらに美味しくなりますよ〜♪
ただ歯に黒ごまが付きます(._.)笑
-
oka
これまた、おいしそうなレシピが💓
黒ごまめっちゃおいしそうですね(o^^o)身体にも良さそうです!!
飲んだ後は、気をつけなきゃですね笑
明日試してみます♪ありがとうございます!- 1月19日

ゆ
きなこ牛乳妊娠中はまってのんでましたー💓私30週の頃にはプラス10キロくらいでしたが砂糖入れて甘くして飲んでました笑
私は妊娠中貧血もあったので鉄分補給にもいいかなーと飲んでました😍
-
oka
すっごく美味しいですよね( ^ω^ )あれはハマります、もっと前からチャレンジしとけばよかったです!笑
同じくらいですね♪もぉ、私も体重増加は諦めかけてきました、、笑 甘くすると美味しいですもんね(^o^)
鉄分補給にもいいんですか?!私も後期になってから貧血と診断されてたので、これから続けようと思います♪
ありがとうございます(^o^)- 1月19日
-
ゆ
うちの病院は体重管理ゆるかったので気にしてませんでした😳むしろ出産したら外食行けなくなるー!とたべまくってしまいました😂笑
大豆製品には多いみたいです🎵
うちの子きなこだいすきなので妊娠中よく飲んでたからかなーって思ったり💓笑。これからも飲み続けましょ💓笑- 1月19日
-
oka
確かに、、外食行けなくなる!どうしましょ!笑 病院によって違いますもんね😭
ママのお腹の中でも、きなこ食べてたからかもですね(*´-`)笑 飲み続けて、貧血&便秘対策しようと思います♪- 1月20日
oka
きなこだけでも充分味になってますよね(o^^o)私はさっきは、蜂蜜を入れてみたんですが、メープルシロップも美味しそう💓
低脂肪にしたらいいんですね!思いつかなかったです笑
明日低脂肪乳買いに行きます!笑 ありがとうございます♪