コメント

うー
痛みだけで張りはないですか?
もし痛みに波があるようであれば間隔測ってみてください🙇🏻♂️
うー
痛みだけで張りはないですか?
もし痛みに波があるようであれば間隔測ってみてください🙇🏻♂️
「妊娠・出産」に関する質問
さっき妊婦健診で男の子だと判明しました〜🤣 ひそかに姉妹に憧れを抱いていたので、ちょっとだけ残念に思ってしまいましたが、順調に育っているだけで幸せなことですね。 私のキャパと体力で男の子育てられるか不安です😹…
旦那に頼ってしまいそう.. 結婚1年目です。正社員で働いていて夫婦別財布で生活をしています。結婚できて嬉しいけど旦那に金銭的に頼ってしまいそうです。今は産休に入っていて、前までは旦那が家賃や光熱費担当、私が生…
妊娠17wです。汚い話になるので苦手な方はスルーしてください💦 先ほどトイレで硬い便が出たのですが、その際に肛門が切れてしまいました…🥹 あ、やばいかな?と思いながらも出したところ、トイレットペーパーで拭いたら明…
最近、お腹空くくけどお米を食べる気になりません💦 妊娠初期はお米の炊ける匂いがダメでしたが今は全くなのでどうしてかな、、と🥲 同じような方居ますか?
生理不順の為、31〜40日周期の間で大体生理が来るのですが、ここ数日待っててもなかなか来ず、、先月38日周期→今日がちょうど38日目だったので、フライングと分かっていますが、妊娠検査薬をしてみたところ、薄い陽性反応…
先日の健診時37w4dでした。 2400gないくらいで、2週間前から数十グラムしか増えていません。 腹囲だけ小さいです。 NSTも問題なく、胎盤も大きめ、臍帯の血流も異常なしです。 同じくらいだった方、出産時の週数と体重…
気を悪くさせてしまったらすみません😔 苦手な内容の場合は閲覧ご注意ください💦 質問ではなくすみません。 私は現在36週の妊婦です。 1人目の時はあまり死産や流産のことも詳しくなく、ママリのアプリもやっていなかった…
内診グリグリ痛過ぎて去勢された犬のようにチーン。。と待合室に座る私。。痛い。。陣痛怖い😭
切迫早産で入院中です🥲 入院してから体力もなくなりストレスで湿疹等もでてきました。 赤ちゃんの為に頑張ろうって思うんですけど体が追いつかなくて、、、 入院してからの方が体が悪くなったような気がします🥲
比べるのは良くないのはわかっているのですが、娘は2500未満で産まれて他の同じ月齢の子より2回りくらい小さいです… 心臓の手術などもしたこともあり、まだ5キロありません… もう少しで行くかな?って感じです、、 小さ…
産休入って日々ちょこちょこ家のことやりつつ専業主婦といっても過言ではない日々を満喫してます(笑) ただお散歩とかも行きたいなぁと思いつつも、元々なにか目的(これ買いに行こう、これ食べに行こうなど)が無いと外…
帝王切開の手術中って、先生2人以上はいますよね? 執刀医が主治医ですが、去年から外来もつようになったくらいの若い先生です! すんごく失礼なのですが、双子なこともあり、ちょっと不安になっています😅 というのも少…
すいません。 愚痴です。 あり得ないと思うのでよかったら聞いてください。 3年不妊治療をしていて、人工授精やポリープ手術などを経ても授からないので、夏に体外受精をするのに今は少し病院を休もうと休んでいた矢先に…
妊娠中の皆さん朝ご飯何食べてますか??😳 妊娠前より食事量を増やした方がいいと知りました。 体重もつわりで2キロ落ちたままで、 今は白米お茶碗1杯と梅干しやふりかけのみなので、増やしたいなぁと検討中です!🍚
2人目はどんくらいの間隔で妊娠しましたか?? まだ3ヶ月なので2人目は考えてませんが、子供は将来もう1人欲しいと思ってます🥹🥹
妊娠・出産人気の質問ランキング
はぁちゃん
いつもよりは少し張ってるよぉな気がします💦
痛かったり痛くなかったりで
我慢できる痛みです😵💫
うー
痛みが続いてる間はなるべく間隔測っておくと良いです。
もし間隔がバラバラでも毎回10分切るようなら病院に連絡した方が良いかもしれません💦
いつもより多めに動いちゃったなというだけでも張りが増えたりするので、まずは温かくして休んでください☺️
はぁちゃん
わかりましたぁ🫡
ありがとぉございます🙏🏻💕