コメント

はじめてのママリ
会社員と海外輸出の副業してます!
私だけで70くらいです!
はじめてのママリ
会社員と海外輸出の副業してます!
私だけで70くらいです!
「扶養」に関する質問
扶養内で働いています。先月、子供の体調不良で半月ほどしか出勤できておらず、お給料厳しいので毎月の家に入れる2万円を免除して欲しいと夫に交渉にしたところ、そこは私のお小遣いが減ってるだけだから家計に影響する…
扶養内について 夫の職場の扶養範囲を聞いたところこちらを伝えられましたがよく分からなくて💦 日額は毎日働いた場合って事ですよね? さすがに週3日6時間とか働いて月10万未満なら問題ないですよね?🥹 また、130万円未…
皆さんならどうしますか?🥲 扶養内で勤務しており週4で、職場には無料の託児所があります。 週4までは仕事がお休みでも利用可能ですが、突発で仕事が入るとどこか休み入れたり調整しないとです。 病気は登園に加算されま…
お仕事人気の質問ランキング
ママリ🔰
すごいです!😳
輸出ってどんなもの販売してるんですか?🤔
はじめてのママリ
海外のサイト(日本でいう楽天、Yahoo!ショップ、Qoo10)に本当に適当に何万個も出品して買われたやつを買い付けて発送するみたいな感じです!
慣れたら簡単ですし、利益は出ますが、外国語でのやり取りになりますし、法務省の承認役場にいったり税務署に行ったり銀行を何件もハシゴして開業するまでがすっっっっっごくめんどくさかったです😂