※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

男の子の初節句は何をしましたか?両家親族とも何かしましたか?ご経験談教えてください!🙇‍♀️

男の子の初節句は何をしましたか?
両家親族とも何かしましたか?
ご経験談教えてください!🙇‍♀️

コメント

ママリ

写真撮って菖蒲湯入ってちょっ豪華にした離乳食あげて終わりました!笑
親族は呼んでません!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!写真と菖蒲湯ですね🤔ちょっと豪華な離乳食、すばらしいです😂✨参考にさせていただきます!

• 3月29日
ままり

兜(ちゃんとしたやつ)飾って、色画用紙で折った兜を子供に被せて、写真撮って、鯉のぼりの歌を歌ったぐらいです😊

うちの親は(子供の行事に親を呼んでお金かけて食事とかするぐらいなら)子供にお金使うなり貯めるなりしてあげなさい、っていうタイプなので呼ばず後から写真を送りました😊
義両親はイベントにでしゃばってくるタイプなのですが、息子が5月生まれでそのタイミングで旅行に行く!って(義両親が)言うので、その旅行を(GWじゃなかったけど)初節句+誕生祝い扱いにして、5月5日当日は私達夫婦と子供だけで過ごしました✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!色画用紙で折った兜で写真可愛いですね😍鯉のぼりの歌歌うのもかわいいです、、💕
    当日はご家族で過ごされたんですね!参考にさせていただきます!

• 3月29日
はじめてのママリ🔰

経験ではないのですが初節句の予定たてました🙆‍♀️

両家の両親をまねいて自宅でちょっとしたご飯会に決めました!
ご飯は作ると大変なので大人の分はテイクアウトでお寿司やオードブル頼んで、子供のご飯だけ私が頑張ることにしてます!
兜は旦那のお下がりをいただくのでそれを飾ります😊
写真を沢山撮ってあげられたらなと思ってるので今は何を着せるか考え中です💭
あとはこいのぼりケーキでも頼もうかと思ってます笑

我が家は両家とも地元が同じでどちらも車で5分とかの距離なのでお呼びすることにしました!
一歳までのイベントごとは両家両親にも一緒にしてほしくてお宮参りやお食い初めも両家両親そろってしてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!また詳細にプランを教えてくださり参考になります🥰✨ご両親も喜んでくださりそうですね!

• 3月29日
はじめてのママリ🔰

義実家で鯉のぼり&兜と写真を撮り、実家では菖蒲湯に入った以外特にしていないです…💦😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!両家でそれぞれ菖蒲湯と鯉のぼり&兜されたんですね!
    参考にさせていただきます!🙏✨

• 3月29日