コメント
てんまま
ストレスとかではないでしょうか?何か環境の変化とかないでしょうか🤔
うちの上の子は下の子が産まれる前後が精神的に不安定で最後の人口が飲み込めないなどがありました。あまり大げさに受け取らずに、「飲み込めなかったら、ここに出していいよー」と接していたら、そのうちなくなりました(^^)
はじめてのママリ🔰
解決してしまいましたか?
うちも全く同じ状況が今現在なってました😭
その後どうでしたか?
-
sk.
返信遅くなってすみません🥲
とりあえずこの質問をしてから2日ほどして病院へ行くと、恐らく精神的なもので、一週間経過しても食べないor体重の減少がみられるようなら再診と言われ帰宅、それから1日ずつ食べれるものが増えたり、量が増えたりして一週間後くらいには元通りになりました!💦- 4月21日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
ほんと全く同じでびっくりです!うちも一度喉に詰まらせ泣き…しかしその後は普通に食事していたのに、急に飲み込めなくなりました😭
病院三件行きましたが原因特定できず💦
1週間かけ徐々に食べれるようになりました!!
やはり精神的だったんですかね😢- 4月22日
-
sk.
多分精神的なんだと思います🥲
トラウマになるのは分かりますけど
そこから数日間は食べれてたってのが
不思議ですよね😂
同じ時期、赤ちゃん返りしたみたいに
甘ちゃんになってたりもしたので
うちはそれも関係あるかも😢- 4月22日
sk.
回答ありがとうございます😞
環境の変化は特には…
進級に伴い別のお部屋へ移動になったことくらいでしょうか。
思い当たる原因としては、先週みかんを喉に詰まらせ大号泣して、昨日の夜ご飯でもうどんが少し詰まったこと。けれど昨日の昼食の時点で既に飲み込めなくなっていて、みかんの件から数日間は何事もなく食事できていたので、本当に急で💦