※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

長女が臍ヘルニアで手術が必要か悩んでいます。臍ヘルニア用のベルトの効果について知識がある方、教えてください。

もうすぐ2歳になる長女が臍ヘルニアで手術する事になりそうです🥲綿球を詰めて何とか凹むよう通院もしていましたが効果が今ひとつなので、急がないけど恐らく手術だろうと言われました。

ネットで、臍ヘルニア用のベルトのようなものも売っていますが、効果ありますかね?何か知っている方がいましたら教えてください😭

コメント

1歳過ぎると治りにくいですよね🥲
うちの子も手術しました🥲
2歳だときっと手術じゃないと戻らないんじゃないかなと思います😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

手術は何歳の時にされましたか?全身麻酔なので不安で🥲

• 3月29日

退会ユーザー

2歳8ヶ月のときにしました🥲
    全身麻酔でした🥲
    うちの子の場合は麻酔がなかなか効かなくて血管がピリピリするみたく見ててすっごいかわいそうで😭
    ちょうど3年前の3月でコロナが出てきてる頃だったので入院中も付き添い、面会が1人のみなど厳しくてこっちが辛かったです🥲

• 3月29日

退会ユーザー

でも今思うともっと小さい時にやればよかったと後悔してます....
    かわいそうだし、もう少し大きくなってからと思ってたので1年くらい延ばしちゃったけど逆に小さくて分からない時にやればよかったと今でも後悔してます🥲
    でも5歳になった今は全く記憶にないみたいです😊

• 3月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コロナが流行り出した頃だったんですね💦大変でしたね😭付き添う母も大変ですし辛そうな様子を見ているのも苦しいですね🥲

私も、少しでも身体が大きくなってからの方が安全なのではと思ってしまい遅らせようと考えていました。でも、おっしゃる通り幼くて分からない時に終わった方が良いかも知れないですよね。成長と共に恐怖心とかも出てきそうですしね😭

• 3月29日

退会ユーザー

下の子が9ヶ月で授乳中だったので私は付き添いで入院できず毎日1時間かけて朝に通ってました🥲

もし手術をすることが決まってるなら絶対に大きくなってからより小さい時の方がいいです🥲
    3歳前になるとほんと抵抗すごいし恐怖心が強いです😭💦

すっごく心配な気持ち分かります🥲‼︎

• 3月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですね🥲
    1時間もかけて…。でも無事に済んで良かったですね😊

私も早めに手術を決断しようと思います。その方が子どもの為でもありますしね✨気持ちに寄り添って頂けて本当にありがたいです😭

• 3月30日