お金・保険 東京都の第二子0〜2歳の保育料無償化は2023年10月からです。幼稚園の3歳児クラスも無償化されるかは不明です。 2023年10月から東京都は第二子の0〜2歳も保育料無償化になるんですよね? 幼稚園の満3歳児クラス(4年保育)も無償化になるんでしょうか?🤔 調べてもよく分からず😂 わかる方いらっしゃいますか? 最終更新:2023年3月28日 お気に入り 3歳児 2歳 幼稚園 保育料 東京都 第二子 たいあき(1歳11ヶ月, 6歳) コメント みんてぃ 幼稚園の満3歳クラスはおそらく対象外ですが、幼稚園の場合、誕生日過ぎてからは、第何子でも元々無償化されてますよ😊 3月28日 みんてぃ 幼稚園の場合、無償化というと語弊がありますが、上限ありで補助が出ます☺️ 3月28日 たいあき 所得に関係なく、補助が出るのですか? 無知ですみません💦 今もそのような仕組みなのですか?😄 3月28日 みんてぃ はい、幼保無償化の制度の一部なので、全国共通で、所得制限はないですよ☺️ 3月28日 たいあき 25,700円のことですよね💡 ありがとうございます!😊 引っ越しをするため、幼稚園の転園があるので、上の子を四年保育がある幼稚園に入れるか迷っておりまして😂 3月28日 みんてぃ はい、それのことです✨少子化でわりとどこも入りやすくなってきてると思うので、四年保育にしといて本当に満3から入れるかはその時考えてもいいかなーと思いますよ😊 3月28日 たいあき そうですね😊 ありがとうございます🙇♀️ 3月28日 おすすめのママリまとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産婦人科・東京都に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・東京都に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 東京都・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みんてぃ
幼稚園の場合、無償化というと語弊がありますが、上限ありで補助が出ます☺️
たいあき
所得に関係なく、補助が出るのですか?
無知ですみません💦
今もそのような仕組みなのですか?😄
みんてぃ
はい、幼保無償化の制度の一部なので、全国共通で、所得制限はないですよ☺️
たいあき
25,700円のことですよね💡
ありがとうございます!😊
引っ越しをするため、幼稚園の転園があるので、上の子を四年保育がある幼稚園に入れるか迷っておりまして😂
みんてぃ
はい、それのことです✨少子化でわりとどこも入りやすくなってきてると思うので、四年保育にしといて本当に満3から入れるかはその時考えてもいいかなーと思いますよ😊
たいあき
そうですね😊
ありがとうございます🙇♀️