コメント

みんてぃ
幼稚園の満3歳クラスはおそらく対象外ですが、幼稚園の場合、誕生日過ぎてからは、第何子でも元々無償化されてますよ😊
みんてぃ
幼稚園の満3歳クラスはおそらく対象外ですが、幼稚園の場合、誕生日過ぎてからは、第何子でも元々無償化されてますよ😊
「お金・保険」に関する質問
個人賠償保険について。タブレット保証付きの学校PTAの保険は必要ですか?年払いで5千円です。 個人賠償は、日生のマルゴトマモルにはいっています。 学校の賠償保険に加入もしていたのですが、マルゴトマモルがあるので…
おそらく5000円ほどのものを出産祝いでいただいた場合、例えば金券でお返しするとしたら2000円分ですか?3000円分ですか? サーティワンやスタバなどのものを考えています。
楽天カードで5ヶ月連続 再振替でも間に合わなくて電話かかってきてから コンビニのバーコードやらで払ってた方いらっしゃいますか?? カード使わない方がいいのわかってるのですが 今年から私も働くのでこれからはどうに…
お金・保険人気の質問ランキング
みんてぃ
幼稚園の場合、無償化というと語弊がありますが、上限ありで補助が出ます☺️
たいあき
所得に関係なく、補助が出るのですか?
無知ですみません💦
今もそのような仕組みなのですか?😄
みんてぃ
はい、幼保無償化の制度の一部なので、全国共通で、所得制限はないですよ☺️
たいあき
25,700円のことですよね💡
ありがとうございます!😊
引っ越しをするため、幼稚園の転園があるので、上の子を四年保育がある幼稚園に入れるか迷っておりまして😂
みんてぃ
はい、それのことです✨少子化でわりとどこも入りやすくなってきてると思うので、四年保育にしといて本当に満3から入れるかはその時考えてもいいかなーと思いますよ😊
たいあき
そうですね😊
ありがとうございます🙇♀️