※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ
ココロ・悩み

カラコンを注文し、届いた箱が傷んでいて中身が見えた。配達員に交換を断り、不安になっている。強迫性障害もあります。

カラコンをネットで注文して今日ヤマト運輸で届いたんですが、箱がぼこぼこで中身が少し見えていました。

配達してくれた方が凹んでしまっていて中身確認してもし気持ち悪ければ交換しますと言われてカラコンなのでちょっとやだなと思い持って帰ってもらいました。

今考えたらクレーマーになるんじゃないか。戻ってきた荷物になにかされないか、不安になってます🫠
強迫性障害もちです。

コメント

初めてのままり

箱ボコボコでも中無事なら交換わざわざしてもらわないですね〜

Min.再登録

ヤマト運輸ではなく佐川急便ですが配達の仕事をしていました(⁎ᴗ͈ˬᴗ͈⁎)

残念ながら佐川でも営業所に着いた時点で外箱がボロボロの荷物もあり...その場合は質問者さんが配達員さんに確認された様に状態を見てもらい受取拒否、もしくは了承の上お受け取りのどちらかを選んで貰ってます𖤐ミ

こういった破損は受取人様にも出荷元様にも欠片も非が無い事ですし、特に今回は衛生用品ですので気持ち悪いというお気持ちももっともです♡⃛ೄ
なので全くクレーマーではないですよ☺️
配達員が願うのは再出荷された物が綺麗な状態で届き、今度こそ気持ちよく受け取って頂ける事ですので何か嫌がらせみたいな事をされることはまず無いです(〃´-`〃)♡
ご安心下さい🍀*゜

• ゆ

そうなのですね!安心しました!

この場合はカラコンのお金はまた払うことになるのでしょうか🧐
    それともヤマト運輸が負担ですか?

• 3月28日
  • Min.再登録

Min.再登録

その辺りは荷物の状態やどのタイミングで破損したかによるので、出荷元(カラコンを発送した会社)とヤマト運輸、路線とのやりとりになりますが質問者さんの負担はありませんよ♡⃛ೄ

その上でカラコン会社が新しい商品を発送するのか、中身を確認して問題なければ再梱包 ▶︎ 発送となるのか、返金となるのか連絡が来ると思います🍀*゜

• 3月28日
ママん

コンタクトって梱包→箱→説明書でぐるっと巻いてある→カラコンって感じで入ってるので普通に無事だったと思いますよ👀
ヤマト自体はなんとも思わないと思いますが購入先のところがちゃんと交換してくれるかどうかは微妙かなと…。綺麗なやつは入れ替えて終わりな気もします💦
一応お問合せフォームあるのであれば問い合わせて交換なのか返金なのか聞いた方が良いかと…!