コメント
はる
その姑がしゃべらないで欲しいです。育て方のせいではないですよ!、、
はる
その姑がしゃべらないで欲しいです。育て方のせいではないですよ!、、
「1歳半」に関する質問
1歳5ヶ月、あと4日で1歳6ヶ月になる娘のことです。 発語がなく指差し(応答)ができません💦 気になること ・発語なし、難語も少ない気がします ・応答の指差しが全くできず要求の指差もほぼしません。 よくわからないとこ…
2歳児クラスに通う2月生まれです 1歳半からトイレ教えてくれる、行きたがるので家ではトイレ連れて行ってましたが1度も成功していません 最近は行きたいとも、出たとも言わなくなりました お風呂ではおしえてくれますが、…
1歳半検診があるのですが、 その時ベビーカーで行った方がいいですかね? 距離的には駅2駅なので 簡易抱っこ紐で十分と思うのですが、 着いてからベビーカーに乗せている方が多いのでしょうか? それとも集団ですし遊び…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
すとーん
ありがとうございます!
本当に口出しの多い姑で…笑
上の子の時から育て方が!って頻繁に言われてます(-_-;)
この時期だとまだ大丈夫ですかね?
他の孫たちは話してたのに!!って言われるたびに
やっぱり私のせいなのかな〜と思うようになってしまって…
はる
追加でごめんなさい💦
うちも二人目同じ月齢ですが言葉が遅いなーなんてこの時期一ミリも考えていません🥺