ミルクを2時間後に飲ませた場合、残りは1時間後にあげても大丈夫ですか?深夜のタイミングを守りたいです。
ミルクを三時間毎にあげてますが、間違って2時間後に飲ませてしまいました‼
半分飲ませた後気づいたので、半分残してますが、残りって1時間後にあげて良いのでしょうか?
もうあげたほうがいいのでしょうか?
できるなら時間守りたいのです。
というのも深夜あげるタイミングを維持したいからです‼
細かい心配ではありますが同じようにタイミング間違ったことのある方、その時ミルク1時間後に残り飲ませましたか?それとも間違った時間に飲ませてしまいましたか?
- ちー(8歳)
コメント
うーたん
母乳は、あげてないんですか?
がう犬
残ってるミルクはあげない方が衛生的に宜しいかと思います。
そしてあげすぎると吐き戻しの原因にもなってしまいますし💦
-
ちー
吐き戻しですかー(;´д`)
ありがとうございます‼- 1月19日
いーまん
あげないでいいと思います。
1日くらいずれても
明日から訂正可能ですよ😊
-
ちー
そうですね。そうします!
- 1月19日
にゃおん☆
飲み残しは細菌などの問題もあるので、できればあげない方がいいですよ。
1時間後に半分量を作り直してあげてみてはどうでしょう(^^)
-
ちー
細菌気になるのでそうします。
- 1月19日
ゆきな(^o^)/
1時間後にあげるのは良くないと思います(^_^;)
3時間我慢ですね…
-
ちー
ギャン泣きされそうです。
母乳も最近出なくなってきたので(;´д`)- 1月19日
-
ゆきな(^o^)/
私はずっと完ミで育ててきたのですが、うちの子ほんっとに吐き戻しが酷く…毎回マーライオンのごとく吐いていて…
全部吐いたんじゃない!?という時でも追加で与えられる事は許されませんでしたよ😱
胃に負担がかかるとかなんとか…
なので半分しか飲んでいなくても3時間あけるのがベストかと思います(T . T)
うちの子もお腹空いたーとギャン泣きしていたので本当に可哀想でした。- 1月19日
-
ちー
そうなんですよね。
抱っこしてあげるしかできないし、母乳はでないときはちょっとしかでないので(>_<)💧
マーライオンのように吐くのは心配でしたね。- 1月19日
まい
そんなにきっちり三時間!ってしなくてもいいみたいなので、次大体三時間開けるか、泣いたらいつもの量あげればいいと思います!
飲み残しをとっておいてあげるのはやめた方がいいですよ!
できたら三時間だけど、どうしてもな時は二時間〜二時間半くらいあいてて、少なめに上げるとかなら毎回じゃなきゃ大丈夫と参院で言われました!
-
ちー
最近母乳の出が悪くなってきたので、今回だけ2時間後位にあげるようにします。
気にしすぎでした❗- 1月19日
ちー
母乳いつもミルクあげるまえにあげてるのですが、最近出が悪くて2回に1回くらいの割合で交互に母乳与えているんです。
例19時 母乳10分づつ ミルク
22時ミルクのみって感じです。
うーたん
あたたかいお茶を飲めば出るようになりますよ🎵吸わせてればでるようになります🎵
ちー
そうなんですね❗
ありがとうございます。そうします‼