※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰‪
妊娠・出産

出産までの妄想が止まらず、破水や陣痛の経験を教えて欲しいです。

出産まであと1ヶ月になりましたっ★!
まだ正産期ではないのですが産まれるのが楽しみで仕方ありません(>_<)
早く会いたくて会いたくて♡ᵕ̈*
毎日どんな状況で病院に駆け込むのか妄想が止まりません!!
みなさんは実際どんな状況のときに破水や陣痛が来たりしましたか!?
そこからどれくらいで産まれたかも教えてください(*'▽'*)♪

コメント

y

検診を終えた日の夜中、高位破水からの陣痛で早朝に病院に駆け込み内診、そのまま入院になってお昼頃出産しました!40w5dでした!分娩室に入ってから1時間もしないうちに生まれました!

• はじめてのママリ🔰‪

はじめてのママリ🔰‪

夜中の破水私気づくかなー??
    40週に産まれたんですね(≧∇≦*)

• 1月19日
Ryusife

昼寝してました(笑)
なんか漏れた!?と思ってトイレ行ったら破水っぽくて。
産院に電話したら痛みが酷くないようならゆっくりおいでーと言われたんですが、しばらくしたらいきなり3分おきの陣痛…。
急いで病院に行った時点で8cm。
すぐに分娩台に乗ったら10cm。
結局破水から3時間半の超安産でした(笑)

早すぎて旦那の両親が間に合わなかったり、生まれた瞬間、旦那と私の両親がうちの子じゃないよね??と思ったりしてたみたいです(笑)

• はじめてのママリ🔰‪

はじめてのママリ🔰‪

お昼寝中だったんですね(*'▽'*)♪
    いきなりの3分起きの陣痛ビックリですね!!
    しかも8センチも開いてたなんて…
    超が付くほどのスピード安産みんなビックリでしたねー(*˙︶˙*)☆*°
    でも陣痛時間少しで羨ましい★!

• 1月19日

楽しみで仕方ないですよね~😊💓

私は陣痛が来て、8分くらいの感覚だったので病院に行ったら、まだお産は近くないと言われて帰らさせ(笑)翌日もまだ痛かったので行ったら子宮口が開いていてそのまま入院しました⸜( ' ᵕ ' )⸝*

入院した時(朝方4時)は陣痛が遠のいてましたが9時に促進剤開始、9時半に本陣痛開始で、11時半に生まれました😍❤️

あっという間でした(*´˘`*)♡