コメント
ママリ
私も対処法知りたいです……
やり返すと子供にも何かしら影響でたり子供に何かされるのも嫌です😭
モラハラ男って、基本文句とかあんまり言わなさそうな一見優しそうな奥さん(私は猫被ってただけですが💦笑)もらってるイメージです。
言い方悪くするとなんでも自分の思い通りにしたいし、ならなかったら機嫌悪くなったり暴言吐くんですよね〜😭
はじめてのママリ
やられたらやり返す!笑
鬱になるほどモラハラが本当に酷かったですが、バカバカしくなりある日を境に同じように旦那にやられたらやり返すようになりました🤣🤣笑!
もちろん離婚寸前にまでなりかなり関係修復が大変でしたが笑😂
最終的には改善されて今は夫婦関係はカナリ良好です🙌🏼
うちは稀なパターンだと思いますが、モラハラする人はなかなか変わらないと思ってます🥲
元彼の中にもモラハラ男が1人居ましたが、長年付き合っても一向に改善されなかったのでお別れしました💦
-
まいか
根拠強くいかないとダメですね、
旦那の言う事に折れてたらダメですよね、
話してるうちに結果的にいつも折れてるので、、😭- 3月28日
いーいー
私は負けずにやり返してやりました
子供が生まれてからは子供を人質にして離婚の話し持ちかけました
-
まいか
私も後二ヶ月で出産なので、子供を人質にしようかと笑
旦那の味方にはしないようにと、
モラハラ旦那は育児とかするのですね😂- 3月28日
-
いーいー
幸い子供は好きなんですが人前でしか子育てアピールしないので笑いながらバカにした言い方で、家では全くしないのに人前ではイクメンアピールかよ🤣
家の中でも普段からせえよな笑笑
と言ったら旦那含め周りは気まずい雰囲気になってましたが私はしてやった感あってスッキリしました!- 3月28日
-
まいか
なるほど!
今も全く家事はしないのでそーなりつつありますね笑- 3月28日
ママリ
どういった状況かにもよりますが、理詰めしてやったら黙り込んでました🤣
もしくはスルーですね🤔
ぽせ
とりあえず、妊婦さんですし一対一で反抗するのは危険じゃないかなと思います。
まいかさんがどうしたいかにもよると思いますが、離婚する気がないなら今はとりあえず従順なふりして気に障らないよう過ごすしかないと思います。
最悪離婚でもいい、と思っているなら両親込みで話し合いかな🤔
解決するまでは帰りませんって里帰りしといたら安全だと思います。
-
まいか
妊娠中喧嘩が絶えなかったのですが、引っ張られたり色々あったので後二ヶ月なので、穏便に行こうと今はあまり話してません笑
私の母と三人で暮らしてるので、まだよかったのですが、
旦那は実家に帰るのも嫌だと言われました😭
そのストレスのせいか切迫早産気味になっちゃいました😂- 3月28日
はじめてのママリ
言い返すようになってから
うちは夫婦仲改善されました!
「それモラハラだよ」「モラハラって慰謝料とられるからね」「証拠残してるから」って言ったこともあり、気をつけてるのかもしれません🤣
-
まいか
改善されるまでに結構時間がかりますよね、😭
- 3月28日
-
はじめてのママリ
うちは1年くらいで改善されました🥲
- 3月28日
まいか
同じですね、
約束事も勝手に破られるので、イラつきますね、
二世帯で暮らしてるのですが、
旦那が私の母にお世話をしてもらってるにも関わらず暴言文句吐いたりするので、大人として最低だと思いますね笑
ママリ
分かります、モラハラ旦那って身内の悪口しか言わないですよね……
実家が徒歩5分くらいでほぼ毎日お世話になってるのに、お礼も言ってって言わないと言えないし、機嫌悪くなるし同じ生物だと思えないです。笑
でも、モラハラ旦那って基本的にプライド高くて傷つきやすいので同じ方法や態度取ったらしおらしくなる人も居ると思います!