コメント

はじめてのママリ🔰
7ヶ月の赤ちゃんにイライラする方が珍しいです😂
何度言ってもやめない、人の迷惑になる、強く言わざるを得ない状況がかならずやってきます。うちは息子もいますが、特に男の子は大変です😇

平成1桁ガチババア🌈
7ヶ月の頃は、癒しでしかなかったです🥹
-
はじめてのママリ
そうなんですめちゃくちゃ可愛いです🥹🤍
- 3時間前

りなな
残念ながらなりますね🤣
ならない人ももしかしたらいるかもしれませんがそんなお母さんとは会ったことないです笑
今は7ヶ月なので反抗してきたりしないと思うのですが思いっきり反抗してきたり子どもだからと割り切れないくらいイライラする言い方をしてきます😇あと他人に迷惑になることをしようとしてきたらやはり言い方は強くなりますね。これは仕方ないです🙂
旦那も穏やかですが怒るときはしっかり怒りますね!というかそういう親じゃないとダメだと思ってます🥹
-
はじめてのママリ
危ないことや人に迷惑がかかってる時は絶対に怒らないとですよね!!
- 3時間前

カレーは飲み物🍛
ごめんなさい!めちゃくちゃ怒る親ここにいます🙋♀️
男の子しか育ててないので男の子の話になりますが、走らないでねって言っても走るし、急にいなくなって迷子になります😰
怒らずにニコニコしてるだけの親よりマシと思ってるのでしっかり怒ります!
-
はじめてのママリ
たくさん怒られてたくさん褒められた子が自己肯定感高いらしいので、私も将来たくさん怒ります!笑
- 3時間前

はじめてのママリ🔰
他の人に迷惑かけないように
強めに言ってるんだと思いますよ!
あえて家より強く言ってる場合もありますし(叱ってるアピールが有効な場面もあります)
7ヶ月ならイライラしないし、人様に迷惑かけないですしね😂
-
はじめてのママリ
確かに、人の迷惑になってるのに全然怒らない親もいますもんね😫
そっちの方が子どもにとってよくないですよね- 3時間前

はじめてのママリ
ならない人なんて多分いないと思います😂
あ、てぃ先生くらいかな?
5.6.7歳くらいから子供は凄ーく凄ーくやんちゃになるので
今のうちがほんとーに楽です🤣
はじめてのママリ
周りの迷惑になっているのに怒らない親もいますよね😫
うちにもいずれカミナリが落ちますね!