子供が生まれてから、イベントが重なるとタスクが増えた感じがして疲れ…
子供が生まれてから、イベントが重なるとタスクが増えた感じがして疲れが溜まる。同じような方います?笑
夫側の友人家族数人と子供のクリスマスパーティ(開催場所
は急遽我が家で)掃除、ドリンクやフードの準備、子供たちのプレゼント考える購入する、ツリーの飾り付けなど、楽しみなことだけど、TODOリスト的な感じで数週間前から脳内グルグル。笑
その1週間後に別の友達と子連れディズニーで、持ち物リスト作って漏れのないよう準備、子供の体調管理にひやひや、レストランの事前予約、ホテル予約、新幹線チケット購入などなど、、
どれも楽しみなことだけど、独身時代と違って子供がいるとなんだかタスクが倍になった感じで、全て終わった今めっちゃ開放感。やっと全部終わったー!っていうなんだか不思議な感覚。笑
夫が来週家族でクリスマスパーティーしよって言ってきたけど、またメニュー考えて作るか、買いに行くにしてもどこで買うか考えるのとかタスク増えるの嫌で断ってしまったw😂夫はそういうのやらない人なので私がすることになるのは目に見えている。
いざやったら楽しいのは分かってるけど、何も考えず予定入れず、せめて年末まではこのまま過ごさせてくれ…
あーまたお正月はお年玉準備せねば。ママってタスク多すぎない?笑
- はじめてのママリ🔰
コメント
ままま。
めちゃくちゃわかります!!!
習い事の送迎、3ヶ月おきの歯科検診予約とか、毎日の連絡帳サインとかにまで追われてしまってます😇わたしの要領悪いせいなんですけど…🥲
自分のことだけ考えとけばいい日がないから、常に頭がごちゃごちゃで……
だからスーパーとかでも買わないと行けないもの買わずに、いらないもの買っちゃったりするんですよね😇笑
はじめてのママリ🔰
常に脳内動いてますw
旅行すきなのであちこち行くからそのせいもあるんですけど😂やっぱり独身時代とは違いますね😇