子供の体調不良で半日休めないくせに、発表会や運動会は見に行くのはどう思いますか?許せずもやもやしています。
子供の体調不良は仕事で半日すら休めないと言うくせに、発表会や運動会は休んで見に行く(しかも感染対策のため見学者1名しかいけない)のってどう思いますか?
私は許せずもやもやしてます。
正直な意見お願いします。
- はじめてのママリ🔰(2歳5ヶ月, 5歳0ヶ月)
コメント
退会ユーザー
え、寧ろ子供の体調不良で旦那を休んでもらいたいと思わないので発表会とか休んでくれる方が嬉しいです。特にウチも二人いますが1人しか見れないなら上の子の運動会は旦那、代わりに発表会はあたしとかできますし
👶😊💕
体調不良で休んで欲しいとは思わないですが、参観日とか運動会などの行事を休んでくれるのは嬉しいです✨
でも1人しか行けないのであればそれを事前に伝えます…🤔💭
動画とか写真をいっぱい撮って旦那に送ります😊
-
はじめてのママリ🔰
体調不良の時に休んでもらいたいと思わないのはなぜですか??💦
- 3月28日
-
👶😊💕
母親だし専業主婦なのでとしか💦笑
とくにそんなに深く考えたことないですね🤔
休んで欲しいとかもあまり思ったことないです🥺- 3月28日
はじめてのママリ🔰
突然の対応はできないけど、前もって予定を組むことはできるということだろうなと思いました🤔
-
はじめてのママリ🔰
それはあるかもしれないですね💦ありがとうございます😊
- 3月28日
はじめてのママリ🔰
当日欠勤がむりなんですよね、きっと。
それはこっちも同じやわ〜い!!と毎回思いますが😂
なんで毎回こっちが休まなあかんねん、はいつも思ってます😇
発表会や運動会も休めないとなると余計に腹立つのでそれは休んでほしいです!
-
はじめてのママリ🔰
発表会は本当に忙しい時でも休むんですよね😅
当日欠勤無理なのかもしれませんが、私も他の人に迷惑かけてんだぞと思ってしまいます。- 3月28日
みー
私の旦那は参観日や運動会の行事も、何度も何度も頼んでやっと休み取ってくれるくらいなので(子供多いので行事が近い日にちであると優先順位つけます)なので休み取って行事に行ってくれるなんて良いな~と思っちゃいます。
もちろん自分や子供が体調不良だから休んで!や早く帰ってきて!は無理ですね。
-
はじめてのママリ🔰
行事にでてくれるのもありがたいことなんですね😢色々なお仕事事情の方がおられるんですね💦
- 3月28日
nn62yy
うちは共働きなんで、急なお迎え要請や体調不良による欠勤などには対応してくれないのに、発表会などには欠かさず参加(しかも1名となると片親しか行けないところを父親が行く)と言われたら、正直言って、良いとこどりしてんじゃねーよって思います…
特に普段から育児も家事もワンオペでやってるとしたらなおさらですね…
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです、まさに、いいとこ取りしないでよと思っていたところです😫
忙しい時に私が一人でやってるのも当たり前と思われてそうでもやもやしてました。- 3月28日
-
nn62yy
気持ちわかりますよ。
父親も母親も同じ親なのにって思います。
急な呼び出しにも当たり前に早退や休みもらってるわけじゃなくて、自分の仕事調整して、周りに頭下げて、ごめんなさい、申し訳ない、という気持ち抱えて過ごしてるのに、発表会なんて楽しみな場だけ楽しもうなんて、モヤモヤしますよ…- 3月29日
稲穂
急な休みが取れないんでしょうね💦
でも私はモヤモヤします😂
うちの旦那は、子供の体調不良でも行事でも休んでくれるので、主様の旦那様がどのようなお仕事をされているのかは分かりませんが、モヤッとします…。
ちなみに私は専業主婦です。
子供2人を抱えて病院に行くことは無理すぎるので、旦那に休んでもらって、体調を崩した子供を病院に連れて行ってもらっています。
上の子は6歳の男の子で発達障害があり、こちらの説明は理解できず、病院では暴れるので、私の力では抑えられず、旦那しか無理なので、それもあって休んでもらっています。
-
はじめてのママリ🔰
お返事を↓のコメントに書き込んでしまいました💦
- 3月28日
はじめてのママリ🔰
急な休みが難しいのはあるかもしれませんね。
2人連れて行くのも大変ですが、そのような状況だと本当に大変ですよね😢💦
助け合えていてステキだと思います!
はじめてのママリ🔰
体調不良の時に休んでもらいたいと思わないというのはなぜでしょうか?💦気になってしまいました😣
退会ユーザー
逆になんで休んで欲しいのかわかりませんが…。専業主婦の頃は当たり前に稼ぎ頭をそんなことで休ませるわけに行かなかったし、フルでお互い働いてる今はどうしても休めない時は病児保育使うし、他はあたし一人で子供見れるので😅むしろ子供が体調悪い時の方が大人しい➕寝てくれるからその間に元気な子構ってって色々スムーズにいきます🤔コロナ、インフル、胃腸炎、下の子が入院の時も別に旦那はいたらいたで当たり前に育児してくれるし助かるけどわざわざ休んで欲しいと思うほど大変ではなかったです