子供をお迎え中、自転車でバックしてきた車に轢かれました。医者に行って診断書が必要か悩んでいます。痛みはあるが日常生活に支障はない。事故後悔しています。
子供をお迎えに行き、家路をチャリこいでたらバックして来た車に轢かれました…
子供たちは無事です。
わたしはふくらはぎらへんがペダル刺さって打ち身みたいになってるのと、手も打ち身みたいになりました。
その人は家から出るとこで家も分かってるから、子供たちもいるし早く帰りたくてそのまま帰って来ちゃったんですけど、事故で届けた方が良かったのかと後から思ってきました。
この場合お医者さんに行って診断書とかいりますよね?
でももらえるとしても治療費のみですよね?
特に日常生活には支障はなさそうですが、痛いです。。
そのままって言うのもなんか悔しい。。
後からだとどうしようも出来ないですよね😭
初めてなので何も分からないです😥
ちなみに、ちゃんと見てましたか?の問いには、死角でしたとのこと。(運転席、助手席の人共に)
2人して死角とかどういうことよ、、絶対ちゃんと見てない…
- まみー(4歳3ヶ月, 6歳)

ママリ
その場で警察呼ばないとダメでしたね

退会ユーザー
その場で警察に届けなければ、後で相手に治療費など請求してもしらばっくれられたら払われない可能性があります。

ここ
その場で警察ですね💦
今からでも連絡した方がいいかと😭
家も分かってるみたいですし💦
-
まみー
私も今からでも連絡しようかなと思ってました😭でも暴れん坊2人いるので暫く無理そうです😂
- 3月28日
-
ここ
電話1本でも入れておいた方がいいですよ!
- 3月28日

まみー
まとめてすみません。
やっぱりその場ですよね💦
今日寒いし、子供達乗ってたので長丁場は絶対無理だったので諦めましたが、旦那に連絡とかして私だけでも残って現場検証すれば良かったです😓

あおあお。
警察を呼んで現場検証しなければ、保険会社も治療費を払いません。
(事故扱いにならないので。)
なので、治療するなら、明日、そのお宅へ行き、病院に行こうと思ってる。
なので、現場検証して欲しくて、立ち会ってほしいと言った方がいいです。
もし、旦那さんいたら、相手もしらばっくれたり、あまり強気に言ってこないと思うので、旦那さんも休んで付き添ってもらった方が良いかもです。

がじやま
電話番号とかも知らないんですか?知ってるなら足が痛いことなどいろいろ伝えといたほうがいいですよ。

まみー
またまとめてですみません💦
後から警察に電話をして相手方はいないのですが、現場検証して来ました。病院に行って診断書をもらえば人身になりますとのことでした!
今日は車がまだ無く、後日持ち主に接触するみたいです。
警察曰く、そもそも車で事故して届出しないのは、相手側が立ち去ったとか関係なく、それ自体がもう違反です、とのことでした。まだ相手からの報告は来ていないそうです。
そして道を間違ってその家で切り返しただけの人なら見つからないかもしれないですと言われ、勝手にそこのお家の人だと思って連絡先を聞かなかったのですが、聞けばよかったと後悔です😭今度から何があってもすぐ110番しようと思います😣

まみー
たった今警察から連絡が来て、昨日の事故の後相手方も交番に届出をしていたようです!この後保険会社とのやりとりが出来そうで良かったです😊
コメント