※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

6ヶ月の娘が離乳食を拒否し、母乳だけで栄養が足りているか心配です。赤ちゃん用の野菜せんべいしか食べない状況で、ミルクも拒否しています。

6ヶ月の娘がいます。離乳食を全く食べてくれません。
椅子に座らせたら泣くので膝の上で食べさせてみたり横抱きにして食べさせてみたり色々試しましたがダメでした。味付けも少し濃い味にしてみたり味変もしてみました。大人が食べてるのを見るとパクパク口をするのですがいざ食べさせると出すし泣きます。唯一食べてくれるのが赤ちゃん用の野菜せんべいです。また、哺乳瓶拒否のためミルクも飲んでくれません。母乳だけで栄養は足りているのでしょうか。心配です。

コメント

サクラ

まだ生後6ヶ月ですし、焦らなくても大丈夫ですよ~☀また離乳食て栄養を摂れる時期ではないし、母乳だけでも全然問題ないです😌この時期はとりあえずアレルギー確認さえ出来ればOKですよ🤗あんまり嫌がるようだったら少し離乳食をお休みしても全然大丈夫です🤗
長女が離乳食食べない子だったけど、今4歳でそれなりに食べるようになりましたよ~😌次男も中々食べなかっけど、手づかみの時期になって離乳食飛ばしていきなり普通の物を食べられるようになりました☺️もっと気楽に考えてもらって大丈夫ですよ☺️

• ママ

ママ

コメントありがとうございます!
    先輩ママさんからのアドバイスを聞けただけで心が楽になりました。
    あまり焦らずゆっくりじっくりやっていこうと思います。
    流石に一生食べないなんてことないですもんね!😂
    気が楽になりました。本当にありがとうございます😭😭😭

• 3月28日
えるさちゃん🍊

次女もそのタイプでした🤣
赤ちゃんせんべいは食べるけど離乳食食べなかったです😂
10ヶ月まで休んでやっと初期一回、1歳で食に興味が出てきたのか三回食にして今またあんまり食べないです😅

• ママ

ママ

コメントありがとうございます!

同じ方がいて安心しました😭
    子供のペースに合わせてやっていこうと思います!ありがとうございます🙇🏻‍♀️🎶

• 3月28日