コメント

ここ
わたしは産後一年で生理が来て、その次は60日、32日、化学流産したので次は58日、38日、41日という感じでした( つ᷄.̯σ̣̥᷅ )
同じく排卵予測が全然できなかったので排卵検査薬を使って妊娠にいたりました◡̈

野球バカ
2人目妊活中ではありませんが、生理周期ズレたまんまです。
基本的に産前は30日前後周期でしたが、産後は30日周期だったり25日周期だったり。主人とは産後からレスなので、遅れたとしても3日前後遅れくらいなら何の問題も感じませんでしたが、去年の夏前辺りに18日遅れたときは本当に産婦人科に行こうと思ってました。でもそのあとちゃんと来たので電話で一応確認したらストレスの可能性が高いですねーなんてあっさりとした答えが返って来ました。
-
はち('Θ')/♪♪♪
コメントありがとうございます!
病院で聞いてもアッサリした答えだったんですね💦育児でストレスは日々感じているのでそうかなーとは思ってましたが、、、- 1月19日

パスタ
産後1年ちょっとで月経再開しましたが、周期が長くなったりバラバラで、レディースクリニックに行ったら無排卵でした!
その後、排卵誘発剤飲んで排卵しました。
卵胞チェックしてもらうと分かるので、一度受診されるといいですよ!
-
はち('Θ')/♪♪♪
クリニックで無排卵だったんですね💦
参考になります💦- 1月21日
はち('Θ')/♪♪♪
排卵検査薬ですね!ちょっと調べてみます!
妊娠菌欲しいです(o^^o)
ここ
初めは薬局に売っている日本製を使用していましたが、やはり量が必要ですし値段が高いのでコウノトリ検査薬?というサイトでラッキーテストという検査薬を50本くらいまとめて買いましたよ◡̈
あと基礎体温計も買って体温はかってました!
妊娠菌効果ありますように(•̀ᴗ•́) ̑̑
はち('Θ')/♪♪♪
サイトまで教えていただきありがとうございます!主人と話し合ってみます!