旦那が子どもとのやり取りに口を出して腹立つ。同感の方いますか?
旦那なのですが、子どもが旦那の事見てると「あ💕パパの事見てる!パパが好きなのかな?」
とか
下の子を旦那が抱っこから降ろして上の子の相手を始めたタイミングで下の子が泣き始めると「パパ取られたと思って泣いてるのかな!?」とかいちいち私に聞いてきます。
私も優しく適当に合わせて「そうだね~😊パパが好きなんだね〜」って嘘でも言ってあげればいいのに
「一人にされたから泣いたんじゃん😒」って冷たく言っちゃいます😂
優しく返してあげたいけど、なんかいちいち言ってくるから腹立つのわかるよ〜って方いませんか?笑
- ママリ
コメント
カフェラテ☕
旦那だと何回も言われたらめんどくさいって思うかもです😂
ママリ
いちいち聞いてくんなって内心思いますが、棒読みのそうだね〜とか言って会話終わらせてます笑笑
-
ママリ
大人な対応されてて偉いです✨
私も頑張らねば😂- 3月28日
-
ママリ
平日は赤ちゃん寝てから旦那帰ってくるので、
基本日曜しか相手してないからお客さんだと思ってニコニコしてるんだよって言いたいとこですけどね🤣
ママがメインでお世話してるのにパパがパパ好きアピールされるのいらっとしますよね笑- 3月28日
-
ママリ
そうなんです!上の子はパパっ子でパパがメンイで面倒見てるから「パパの事好きなの〜?😍」とか言ってるのはハイハイって思えるのですが、下の子は私がメンイで見てるのに言われると「ママの事の方が好きだし!」って対抗心が出てしまいます💦
- 3月28日
さちこ
言われたら無視します😂
なんでパパのことヨイショしないといけないんだって思っちゃいます💦
旦那さんがいつもママのこと褒めてくれて、気分上げてくれてるなら付き合ってあげてもいいですけど…
-
ママリ
私もスルーする事も多いです😂
最近旦那に感謝しなきゃいけない事多いなって思っていたので、優しくしてあげなきゃいけないなと思うのですが出来ないです😂可愛い嫁になりたい毎日です💦- 3月28日
ママリ
めんどうですよね😂あと、パパの方が好かれてるアピールされてるみたいでムカつきます(笑)