宮城県仙台市で大量の服を処分したいです。おすすめの買取業者や回収業者はありますか?ブランド品以外も引き取ってもらえる宅配買取を検討中です。また、月一回の資源回収で無料で出す方法も考えています。
父が亡くなり、大量の服を処分したいのですが、おすすめの買取業者や回収業者をご存知の方いらっしゃいますか?
宮城県仙台市です。
出張買取だとブランド品しか引き取ってもらえないこともあるのかなと思って、宅配買取がいいかなと検討中です。
ほとんどノーブランド服です。とにかく大量にあります💦
それとも月一回の資源回収で布類の回収をしているので、その時に無料でまとめて出す方がいいでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(3歳7ヶ月, 6歳)
コメント
ナバナ
ノーブランドで、しかもお父様の年齢の服となると需要も無さそうなので捨てた方が早くて簡単かと思います
はじめてのママリ🔰
ノーブランドなら季節品わけるのも面倒だと思うので
一番いいのは衣服を無料で捨てられるリサイクルゴミ捨て場(ポイント貯めたら商品券とか貰えます)💦
2番目は車で一気にごみ集積所まで持って行って捨てる(大抵は重さによって値段がかわる有料のもの)のが良いかと思います。
-
はじめてのママリ🔰
リサイクルゴミ捨て場に持っていくのも大変なので、月一の回収日に出したいと思います!ありがとうございます。
- 3月29日
はじめてのママリ
資源回収でしたらお近くの市民センターなどに資源回収庫などありませんか?そちらに持っていけば無料で回収してくれます。
市内だと37ヶ所あるようなのでよかったら調べてみてください。
-
はじめてのママリ🔰
調べてみたら、実家から一番近い市民センターも回収場所になっていました!
月一の回収日を待っていられない時はそちらに持ち込もうかと思います!- 3月29日
はじめてのママリ🔰
H&Mの店舗に持ち込むとどのブランドの服でも回収してくれて、アプリ会員ならクーポン貰えますよ😆
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですか!耳より情報をありがとうございます!😊
- 3月30日
はじめてのママリ🔰
資源回収がよさそうですね!ありがとうございます。