ミルクの量が多いか心配です。毎回ギャン泣きしていて、飲みたそうにしています。3時間あくことがなく、疲れています。もうすぐ2ヶ月で、1日7回も飲むのは大丈夫でしょうか。
ミルクの回数が減りません。
毎日140を7回あげています。ですが飲んだ後は毎回ギャン泣きで、足りないのかなと思い160にしても泣いています。手を口に持っていき飲みたそうに咥えたり舐めたりして泣きます。泣かずに3時間あくことが無く、あやすことに疲れてきました。現状、飲みすぎな気がして、これ以上ミルクの量を増やしたくありません。もうすぐ2ヶ月なのですが、一日7回も飲むものなのでしょうか、、
- るり(1歳9ヶ月)
コメント
ママリ
お腹空いてないてるって言うより口が寂しくくて泣いてるんじゃないですかね?
おしゃぶりとか抵抗ある感じですか?
1.2ヶ月なら満腹中枢は未発達なのであげればあげるだけ飲んでしまうのでこちらで制御するしかないですね💦
1日7回は多いかなと思います。
4人の男の子のママ
まだ、2ヶ月経っていないですか??
産まれた時の体重ってどのくらいでした??(>_<)
飲み過ぎな気もしますが、うんちやおしっこはちゃんとでていますか??💦
初めての事で分からないことばかりですよね!!
-
るり
生後50日です!
2700gでした。おしっこはたくさん出ていて、うんちは1日に最低一回、多くて3回出ています。
ギャン泣きに耐えられなくて、3時間以上間隔をあけることができていません🥲
飲み過ぎですよね、- 3月28日
-
4人の男の子のママ
うちは同じ頃うんちが1日5回くらいは出ていて、もしかしたらお腹が苦しいのかもしれないですね(>_<)
ギャン泣きされると辛いですよね💦
私も、長男が赤ちゃんの頃中々ミルクの間隔もあかなく、夜から朝までずっとギャン泣きされた時ありました。何しても全部きかなくて(;_;)
もう少し、大きくなってくれば落ち着いてくる気がします!!- 3月28日
-
るり
たくさん飲んで、あまり出てなかったら苦しいですよね、、
あまり飲ませすぎないように頑張ってみます😅
少し大きくなればかわってきますよね!頑張ります☺️
ありがとうございます!- 3月28日
-
4人の男の子のママ
むりせず、頑張ってくださいね( ˶ ̇ᵕ ̇˶)
お母さんがストレス抱えるほうがよくないので💦- 3月28日
-
るり
ありがとうございます☺️
- 3月28日
ままりん
うちの子は3400g超えで生まれて助産師さんお墨付きをもらうぐらいミルクをよく飲む子です👶
あげたらあげた分だけ飲んでゲップするたびに溢乳で出てきます。笑
ちなみにうちの子も飲み終わった後は口寂しいのかギャン泣きだったので飲み終わった後は抱っこで揺れてました!
どんだけミルク増やしても2時間半でお腹空いたと泣くのでミルク缶に書いてある量の上限であげてました!
1日7回どころか8回あげてる日もあったのでミルクの量は増やさず抱っこするしかないかもですね😭
あと飲み終わった後おしゃぶりか空になった哺乳瓶を少しだけ咥えさせてあげると諦めるかもしれないです🙇🏻♂️
2ヶ月過ぎてからギャン泣き頻度も減ってきたような記憶があるので頑張ってください😭
-
るり
ありがとうございます!ミルク缶の上限は超えないように、頑張ってあやします😂
成長とともに変わっていきますよね、、- 3月28日
-
ままりん
3ヶ月になる頃まではとにかくよく泣く子でずっとスモルビに入れて一体化してました😂笑
私も初めての育児で3時間空けなきゃ!って必死になってましたけど、今のミルクって質が上がってきてて別に3時間空けなくてもいいらしいですよ😂笑
なのでお母さんができる範囲であやしてあげて無理ならあげていいと思います!
うちは時間も量もそんなに気にしなくなったら3時間以上空くようになってミルクの量も他の子と同じぐらいになりましたよ!!- 3月28日
-
るり
そうなんですね!親切なコメントありがとうございます!
初めてでなにもわからなくて、神経質になりすぎてます🥲
インスタやTikTokで回ってくる他の赤ちゃんはもっと回数が少なくて、よく寝てるのに、なんでうちの子はこんなに泣いてるんだろって思ってしまって🥲- 3月28日
-
ままりん
わかります!!
赤ちゃんってこんなに泣くの?ってびっくりしましたもん😂笑
うちなんて沐浴も泣くし保湿も泣く着替えも泣くから入浴タイムがカオスでした😇笑
そんな我が子も今じゃとーってもよく笑う甘えん坊さんに育ったのできっと大丈夫です!
お互い頑張りましょうね🥰
またつらくなったらここで吐き出してくださーい!
またコメントします。笑- 3月28日
-
るり
うちの子も入浴タイムは泣きタイムです笑
ありがとうございます!!🥹- 3月28日
るり
おしゃぶりも試してみたのですが数分咥えたら吐き出してまた泣いています😅
あやして間隔をあけて減らした方がいいんですかね、、
頑張ってみます。
ママリ
いろんな種類のおしゃぶり試してみてもいいと思いますよ🙆♀️
息子はヌーク信者で、形同じじゃんよ!って思うやつでも他のメーカーのおしゃぶりは一切受け付けませんでした笑
るり
なるほど!一つしか使ったことがないので、他も試してみます☺️