※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱんぷきん
その他の疑問

ディズニー行く際の航空券購入や空港での手続きについて教えてください。旅行会社に頼むか自分で買うか悩んでいます。

4月ディズニー行くんですが、ネットで航空券買ったことがなく買う前に何か気をつける事ややった方がいい事なんてありますか?🤔新千歳→羽田です!
そして、自分でネットで予約したらまず空港で何をどうやってしたらいいんですか?😭
ほんとに無知で分かりやすく教えてください😭

最早自分で買わない方が良いですかね?😭
旅行会社にお願いするとか、、、

去年はちなみに旅行会社にお願いしたんですが、今年は自分でやってみようかなとか少し思ってます!

コメント

ママリ

飛行機・ホテル・入場チケットのパックで買うより、単体で申し込む感じですか?
飛行機だけ予約するとしたら、航空会社のアプリをダウンロードして、そこから登録・予約をすると、搭乗手続き専用のQRコードが出ると思います。
QRコードが無くても、必ず予約番号は発行されます!
そのどちらかを手元に用意して、空港のチェックイン機(カウンターではなく、機会が主流です)で当日手続きする流れです!
手荷物がある場合は、チェックインカウンターにて、チェックインと荷物預けの両方手続きしても大丈夫です。

機内持ち込みのみにするか、預けるかで当日必要な時間は変わるので、いずれにしても早目に空港にいた方が良いです✈️
春休みなどは特に混むので💦

• ぱんぷきん

ぱんぷきん

ありがとうございます😊🙇‍♀️

スカイチケットというアプリを持ってます!
    JALの飛行機が安くありました!
    このまま進めたら、登場するためのQRか予約番号が表示されるんですか?

• 3月28日