コメント
はじめてのママリ🔰
うちも女の子で同じで怒って泣きます。せっかく楽しく遊んでいるのにそうなると嫌になりますよね…うちは前にいても嫌がるときありますよ!泣かれるのも嫌だし、順番でやればいいやろ!って怒るのも嫌だし、精神的にも疲れるしで、なるべく一人で滑り台を使える時間を狙ってしまいます(._.)
きなこ
2歳7ヶ月の娘も同じ感じです💦
保育園では仲良く遊べているようですが、休みの日に公園の滑り台や家のような遊具で遊んでいる時は、後ろに誰かが来るとか家の中に入ってこようとするとかは断固拒否です。
滑り台は、順番こしたいんだってと説得できますが、ほぼ必ず嫌がります。
家の遊具で遊んでいる時だと◯ちゃんと自分で言うのですが「◯ちゃん今遊んでるの!」と言って入らないようにします😅
同年代くらいの子が一緒に遊ぼとかって来ても嫌と言います。
とはいえ必ずではなく一緒に遊べる時もあります。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
自分のテリトリーに入らないで欲しいみたいな感じなのでしょうか?
滑り台も階段の途中で怒ったり泣き始めると、ここから誘導するにはどうしたらいいんだ...って絶望します😂
まだ娘が自分の気持ちを言ったり出来ず何が嫌なのか全く分からず...💦
その場を平穏に過ごしたくて公園に誰も居ませんようにって毎回祈りながら行ってます😂- 3月28日
はじめてのママリ🔰
同じです(T T)
後ろの子は何もしていないのに突然怒られたり泣かれたりして、申し訳なくなります。
娘はお喋りはまだまだなので何で怒ってるのかも分からず、私が説得しようとしても伝わりません。
色々気にして公園の帰りは疲労感がすごいですよね😂
はじめてのママリ🔰
そうなんです、大体親子で遊んでいるから申し訳なさすぎて…(._.) うちは発達遅めで年齢よりは幼い感じなのでまだ言い聞かすのが難しい感じです。早く理解してくれて、楽しく遊んでほしいもんですね😂お互い悲しくしんどくなるために公園行くんじゃないのにー!😭
はじめてのママリ🔰
同じくです😭
うちも発達遅めな方で、泣いたり怒り始めたらもう何も聞こうとしません😂
まだ自宅保育なので他のお友達を見つけると嬉しそうに駆け寄ったり、真似っこしたりするのであわわわわわって感じで追いかけ回してます😂
純粋に楽しく遊べるようになる日が来るといいなって感じですね😭